Сибкрай.ru

Из-за укусившей ребенка змеи закрыли новосибирский «Форт Боярд»
Фото: Рихарда Лем

Из-за укусившей ребенка змеи закрыли новосибирский «Форт Боярд»

СМИ рассказали, что во время прохождения квеста «Форт Боярд» несовершеннолетнего ребенка укусил маисовый полоз. После этого правоохранители нагрянули с проверкой к предпринимателю, который организовывал досуговое мероприятие и выявили массу нарушений: начиная с документации и вплоть до содержания животных.

Во время прохождения «Форт Боярда» ребенка укусил маисовый полоз, при этом организатор не приостановил квест. Кроме того, прокуроры обнаружили, что в помещении, где проводились «игры на выживание», не размещалась необходимая для клиентов информация: не сообщалось ни об исполнителе услуги , ни о режиме работы, ни о цене в рублях, ни о правилах использования услуги.

Также у индивидуального предпринимателя отсутствовали ветеринарные документы, которые бы подтверждали нормальное состояние использовавшихся в «Форт Боярде» животных. При этом в программу досугового мероприятия входили контакты с маисовым полозом и крысой.

В итоге квест приостановили, а животных забрали.

«По результатам проверки прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю представление, в отношении него возбудила административные дела по части первой статьи 10.6 КоАП РФ «нарушение правил карантина животных», части первой статьи 14.8 КоАП РФ «нарушение иных прав потребителей» и части первой статьи 20.6.1 КоАП РФ «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Исполнение требований прокуратуры и рассмотрение принятых актов взято на контроль», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Читайте также

Новости СМИ2