Сибкрай.ru

Сотрудники ГИБДД в очередной раз вышли ловить пьяных новосибирцев за рулем
Фото: архив, ГИБДД Новосибирска

Сотрудники ГИБДД в очередной раз вышли ловить пьяных новосибирцев за рулем

В ГИБДД Новосибирска предупредили, что с 18 по 20 сентября в городе пройдет рейд, во время которого сотрудники ведомства будут ловить пьяных водителей. Особое внимание уделят Заельцовскому и Октябрьскому районам. Причиной таких мер стала высокая выявляемость  водителей, которые садились за руль в нетрезвом виде, поэтому такие мероприятия будут проходить в городе каждую неделю.

Эти рейды помогают снизить количество несчастных случаев на дороге, которых действительно стало больше. По данным ГИБДД Новосибирска, за восемь месяцев 2020 года на территории Новосибирска произошло 884 ДТП, в которых погибли 42 человека и еще 1018 получили различные травмы. В Госавтоинспекции отмечают, что по большей степени эти происшествия происходили по вине водителей. Кроме того, по вине пьяных автомобилистов произошло 52 аварии в которых погибли десять человек и еще 65 получили травмы.

В ведомстве регулярно напоминают водителям, что садиться за руль пьяным опасно не только для самого автомобилиста, но и для участников дорожного движения. За это деяние предусмотрены серьезные санкции.

«Напоминаем, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, влечет лишение права управления от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей», – объясняют в ведомстве.

b177bd64eec4ab39c1ce7149cd992cf0.jpg

На данный момент причиной аварий становится не только вождение в нетрезвом виде, но и элементарная невнимательность. Утром 10 сентября Сибкрай.ru сообщал о целой череде ДТП, в которых пострадали девять человек. Один из таких инцидентов произошел поздно ночью на улице Богаткова: там столкнулись две машины.

«В результате ДТП пострадал водитель УАЗ - у него ушиб мягких тканей левого плеча и бедра, дисторсия шейного отдела позвоночника. Водитель "Лады" получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы, его пассажир 1999 года рождения отправлен в больницу с сотрясением головного мозга и ушибленной раной лба. Пассажир Lada 1969 года рождения получил сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и грудной клетки, другой пассажир 1998 года рождения госпитализирован с переломом левой скуловой кости. Ведется разбирательство», - рассказывали тогда в ГИБДД Новосибирска.

Еще одна серьезная авария произошла около дома №11 на 12-ом Порт-Артурском переулке — женщина не справилась с управлением и съехала с дороги. Автомобиль опрокинулся, причинив водителю и двум маленьким детям травмы.

Кроме того, на улице Лобова пострадала восьмилетняя девочка, которая, по предварительной информации, перебегала дорогу. Ее сбил водитель Subaru Forester, из-за чего ребенка госпитализировали с закрытым переломом левой ноги.

000174c4115326238e5a6a40d497fbb3.jpg

Также был случай в Академгородке, когда мама с двумя дочерьми пошла в магазин. В это время 63-летний водитель «ВАЗ-2114» ехал по улице Арбузова и около дома №16 совершил на «зебре» наезд на двух девочек – 12 и 8 лет. Обеих госпитализировали с подозрением на переломы, а у одной из девочек врачи предполагали перелом позвоночника.

Вечером 13 сентября пришло другое известие: прогулка с сыном закончилась для сибирячки госпитализацией. Их сбил во дворе дома на улице Татьяны Снежиной водитель «Тойоты». «Пешеходы были доставлены в медицинское учреждение с предварительными диагнозами: женщина – рваная рана правой стопы; ребенок – ушиб мягких тканей правой стопы», – рассказали в Госавтоинспекции.

16 сентября, около 23:55 случился еще один инцидент: 60-летний водитель на автомобиле Mazda Tribute ехал по улице Ватутина со стороны улицы Пермитина в сторону улицы Котовского и напротив дома №3 пo улице Ватутина сбил пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

«В результате мужчина на вид лет 40 с тяжелой сочетанной автодорожной травмой, повреждениями внутренних органов и переломом плечевой кости госпитализирован в очень тяжёлом состоянии», - сообщали в ГИБДД Новосибирска.

Сотрудники ведомства регулярно проводят разъяснительные беседы с детьми, рейды на улицах города и даже крепят листовки на доски объявлений у подъездов, чтобы обратить внимание горожан и заставить их соблюдать элементарные правила дорожного движения.


c12268d3bf7329240281e41ee21bbf4a.jpg


Читайте также

Новости СМИ2