Сибкрай.ru

Новосибирский диггер вытащил собаку из-под бетонной плиты
Фото: предоставлено героем

Новосибирский диггер вытащил собаку из-под бетонной плиты

Сорок минут новосибирец выкапывал застрявшую под рухнувшей плитой собаку. Она чудом не получила никаких серьезных травм, но найти ее не могли почти сутки. В это время на улице были тридцатиградусные морозы.

Инцидент произошел в Дзержинском районе Новосибирска в новогоднюю ночь. Десятилетняя собака по кличке Майя потерялась во время салюта. Нашли ее вечером следующего дня.

«Ее не могли найти почти сутки, а потом обнаружили глубоко под плитой. Собака там застряла или примерзла. Сама выбраться она не могла», – рассказала представитель «Первого городского приюта Новосибирска» Татьяна Палкина.

Она позвала на помощь известного новосибирского диггера Евгения Кочкина. Несмотря на то, что на часах было уже 22.00, он не отказался.

«Мы сначала сделали подкоп, потом я туда сам залез. Надо было аккуратно подкопать так, чтобы освободить собаку, но при этом чтобы и меня не придавило этой плитой. Плита так удачно присела на бугорок земли, поэтому я копал вниз: сначала одну лапу откопал, потом другую. Минут сорок у нас ушло на всю операцию спасения. Когда собака оказалась на воле, то сразу же принялась есть снег», – подробно вспомнил события минувшего вечера Кочкин.



В тот момент на улице было –35 градусов. На вопрос, как он себя чувствовал, Евгений скромно признался: «Ну немного замерз. – И продолжил: – Я всегда готов помогать, в любое время года, хоть днем, хоть ночью».

О состоянии собаки позднее зоозащитница написала в соцсетях и лично – ее спасителю.


cnSIYfkeP4M.jpg

«Майя доставлена в клинику «Бэст». Переломов нет. Но есть сильнейшее переохлаждение, глубокие ссадины на животе и лапах. Возможно обморожения, но это будет ясно потом!» – сообщила Татьяна Палкина.

Напомним, ранее диггер Евгений Кочкин спас щенка из заполненного ядовитыми газами коллектора.



Читайте также

Новости СМИ2