Сибкрай.ru

Чиновник мэрии обнюхал женщину из-за подозрений в нарушении закона
Фото: vk.com | Олег Хорошунов

Чиновник мэрии обнюхал женщину из-за подозрений в нарушении закона

В центре скандала оказался новый глава комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов. Он составил письмо с жалобой на соседей по этажу из-за преследующего его запаха табака.

Комитет рекламы делит пятый этаж с Ассоциацией сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) в бизнес-центре «На Вокзальной». И, как рассказал руководитель центра дополнительного образования и повышения квалификации в АСДГ Сергей Семенов, в последнее время соседи по этажу их беспокоят.

«Новый начальник управления рекламы мэрии Новосибирска по вечерам, когда все его сотрудники спешно разбегаются по домам, ходит и вынюхивает, кто курит... в туалете. И это уже не в первый раз. Вчера вот обнюхал (в буквальном смысле) мою коллегу, и крайне грубо изложил свои путанные мысли по этому поводу, на весь коридор обвиняя нашу организацию в умышленном курении: «Я ваше АСДГ на всю страну прославлю! Это вы украдкой курите в туалете, больше – некому!» – выкрикивал начальник управления», – пишет Сергей Семенов в Facebook.

Причиной для обнародовании этого факта стало письмо, составленное Хорошуновым на бланке мэрии на имя гендиректора АО «Бизнес-центр на Вокзальной» Светланы Драгуновой и гендиректора исполнительной дирекции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Олег Хорошунов жалуется, что после 18.00 на его этаже «систематически нарушается законодательство в сфере охраны здоровья граждан путем распространения табачного дыма». Он просит руководителей БЦ «провести мероприятия по выявлению лиц, нарушающих законодательство», «провести с указанными лицами разъяснительную работу» и «разместить знаки о запрете курения табака». А в случае невыполнения он пообещал обратиться в органы внутренних дел.

«Мы пытались решить вопрос, поговорить нормально. Но вчера была ругань, а сегодня вот этот «документ». Нас вообще слышать даже не хотят – просто в хамской манере обвиняют в правонарушении. Мы же тоже не идиоты, и подобного рода конфликты нам не нужны, но должно же быть какое-то уважение, такт, элементарный деловой этикет», – жалуется Семенов.


Семенов уверяет, что их организация не при чем, более того, запаха дыма они не чувствуют. Отметим, что в последнее время некоторые люди испытывают обонятельные галлюцинации, им все время мерещатся неприятные запахи. Такие последствия наблюдаются после перенесенного коронавируса.

Напомним, Олег Хорошунов возглавил комитет 21 декабря 2020 года, вскоре после того, как предыдущего главу комитета Дмитрия Лобыню арестовали. 

Дмитрий Лобыня был задержан 25 сентября по подозрению в получении взятки в крупном размере. 14 сентября, по версии следователей, представитель одной из организаций попросила Лобыню выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Лобыня потребовал перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, он подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Правоохранители уже предъявили ему обвинение, и 26 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении чиновника мэрии под стражу

Также по делу Лобыни проходит его подчиненная Галина Магизова. Ее оправили под стражу за посредничество. 



Читайте также

Новости СМИ2