Сибкрай.ru

Поток мигрантов в Новосибирской области резко упал
Фото: Рихарда Лем

Поток мигрантов в Новосибирской области резко упал

За 2020 год в Новосибирской области миграционный прирост снизился в пять раз по сравнению с предыдущим 2019 годом. Люди реже стали переезжать в нашу область из других регионов или стран СНГ. Одна из причин – пандемия коронавируса.

В Новосибирской области за 2020 год миграционный прирост составил две тысячи человек – 72,9 тысяч прибывших против 70,9 тысяч выбывших. В регионе по всем потокам передвижения, кроме выбывших в страны СНГ, зарегистрированы уменьшения показателей.

«В результате миграционный прирост в целом по области снизился в 5 раз: число прибывших снизилось на 1,7 тыс. человек (на 9,5%), а число выбывших возросло на 4,1 тыс. человек (в 1,4 раза). Общий объем миграции населения за 2020 год снизился на 9,6 тыс. человек (на 6,3%)», – сообщили в Новосибирскстате.

Миграционный прирост зафиксирован в обмене населением со странами СНГ. В разы меньше – с другими странами: 172 человека стали жителями области. Но это, как отмечает Новосибирскстат, хороший показатель – в 2019 году была убыль в этом показателе.

Из ближнего зарубежья сократилось число прибывших мигрантов на 10%. Покинули же область 4,4 тысячи человек – это в 1.5 раза больше, чем с аналогичным периодом 2019 года.

Читайте также

Новости СМИ2