Сибкрай.ru

Ледорубом мэру-коммунисту передал привет новосибирский общественник за уборку города от грязи

Ледорубом мэру-коммунисту передал привет новосибирский общественник за уборку города от грязи

Известный общественник, член совета при Минтрансе Новосибирской области Михаил Мезенцев опубликовал видеоролик с приветом мэру Анатолию Локтю. На кадрах новосибирец выскребает в засохшей грязи на обочине дороги имя градоначальника. Слой дорожной пыли и мусора оказался настолько толстым и сложно поддающимся материалом для рисования, что общественнику пришлось браться за ледоруб.

Мэр Анатолий Локоть недавно объявил, что новосибирские дороги теперь будут мыть с шампунем. Спустя несколько дней после этого член федерации автовладельцев России Михаил Мезенцев не заметил никаких изменений на улицах. Он решил снять видео, как выглядит сейчас улица Алейская, которая является границей Дзержинского района и Центрального округа.

«Этот ролик – продолжение эпопеи как рядовой житель пытается добиться от властей нормального содержания дороги, по которой он ездит периодически и возле которой живет. Всю зиму я пытался добиться того, чтобы там почистили снег, из-за которого проезжая часть сузилась вдвое, но в итоге он так и растаял, оставив вот этот толстый слой грязи, перемешанной с прошлогодней листвой и с отсевами дробления используемыми при гололедных явлениях», – рассказал Сибкрай.ru Михаил Мезенцев.

На кадрах видно, что полоса засохшей грязи шириной больше метра от обочины. На этом толстом слое общественник сделал надпись: «Наш мэр Локоть».

«Всего на написание текста ушло примерно 30-40 минут. Сначала я хотел просто ботинком написать, но понял, что велика вероятность полностью стереть подошву, пока допишу. Поэтому сходил домой и взял ледоруб, который и упростил задачу и позволил вычерчивать более ровные линии», – добавил Михаил.




Уже начало мая, а пыль и мусор до сих пор не убраны. Причем уборочная техника по улице Алейской ездит регулярно. За полчаса машина прошла дважды, это есть на видеозаписи. Но имя градоначальника осталось украшать грязь даже после того, как техника ДЭУ проехала по улице. Дело в том, что толстый слой мусора лежит у обочины, а машина проехала по середине улицы. Можно, конечно, сказать, что припаркованный автомобиль мешает уборке, но даже после него уборочная техника не сдвинулась ближе к обочине. А полоса грязи, напомним, размером больше метра. Так что это поездка не ради уборки, а ради поездки.

«Периодически на дорогах города мелькает разного рода дорожная техника и какие-то люди в оранжевых жилетах, но то что они делают, уборкой назвать нельзя. Это не уборка, это перемещение грязи с одного места на другое. До тех пор, пока исправно платят за процесс, достигать результата экономически нецелесообразно. Причем при подобной «деятельности», всегда можно говорить (как это и происходит из года в год) о нехватке денежных средств, кадров и механизмов и снова и снова просить денег. Вполне может быть, что подобный подход в содержании улично-дорожной сети города и имеет основной целью увеличение финансирования, а в этом случае, добиваться результатов в наведении порядка совершенно невыгодно», – возмущается Михаил Мезенцев.

Мэр Анатолий Локоть уже не раз получил нагоняй за неторопливость уборки города. На это обращал внимание губернатор Андрей Травников. Депутаты Заксобрания Новосибирской области решили вызвать градоначальника на ковер. Блогер Илья Варламов отдал Новосибирску победу в рейтинге самых грязных городов России.

Читайте также

Новости СМИ2