Сибкрай.ru

Русалочка, Белоснежка и Рапунцель отбывают наказание в новосибирской колонии
Фото: 54.fsin.gov.ru

Русалочка, Белоснежка и Рапунцель отбывают наказание в новосибирской колонии

В исправительной колонии №9, которая находится в селе Раздольное под Новосибирском, прошел юбилейный конкурс красоты среди осужденных. В этот раз девушки дефилировали в свадебных платьях и участвовали в конкурсе «Принцессы Диснея». Одна из «принцесс» получила корону победительницы.

Конкурс состоял из нескольких туров. В одном из них девушки предстали перед членами жюри в образе «Принцесс Диснея». На сцену вышли героини знаменитых мультфильмов – Белоснежка, Ариэль, Жасмин, Рапунцель, Белль и Золушка. В другом туре под названием «Свадебный переполох» участницы конкурса красоты перевоплотились в невест и дефилировали в свадебных платьях, сшитых собственноручно.

принцесс2.JPG

Творчество конкурсанток оценивало жюри, которое возглавила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.

Конкурс красоты среди осужденных «Мисс весна 2021», который проводится в учреждении с 2001 года, не имеет аналогов на территории России. В подготовке к конкурсу участвуют не только девушки, которые борются за корону и звание самой красивой, но и все осужденные женщины отряда, они помогают с костюмами, декорациями, музыкальным сопровождением номера.

«В исправительной колонии №9 конкурс красоты проводится традиционно весной и приурочен к пробуждению и цветению природы. Все осужденные без исключения принимают участие в подготовке к мероприятию, поскольку каждый отряд хочет, чтобы именно их представительница победила в конкурсе, поэтому стараются все. Конкурс проводится в 20-й раз, но за все время тематика туров ни разу не повторялось, что говорит о творческом потенциале самих участниц и о большой проделанной работе отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения», – сообщила заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Валентина Тетерина.

Единогласным решением членов жюри победительницей конкурса стала осужденная Руслана М. Другие «принцессы» также были отмечены в номинациях «Мисс грация», «Мисс очарование» и «Мисс оригинальность». Участницы конкурса были награждены дипломами, цветами и ценными подарками, а победительнице вручили корону.

Читайте также

Новости СМИ2