Сибкрай.ru

После публикации Сибкрай.ru очищать имя мэра на улицу Алейскую приехала армия дворников
Фото: предоставлено героем

После публикации Сибкрай.ru очищать имя мэра на улицу Алейскую приехала армия дворников

Накануне общественник Михаил Мезенцев передал мэру-коммунисту привет с помощью ледоруба. Этим необычным инструментом он сделал надпись: «Наш мэр Локоть» на залежах грязи у обочины на улице Алейской. Несмотря на старания общественника, водитель уборочной техники надпись проигнорировал и проехал мимо, даже не попытавшись убрать полосу грязи шириной больше метра. После публикации Сибкрай.ru чистить дорогу приехали дворники. Но и они не справились.

Известный общественник Михаил Мезенцев опубликовал видеоролик с приветом мэру Анатолию Локтю. На кадрах новосибирец выскребает в засохшей грязи на обочине дороги имя градоначальника. Слой дорожной пыли и мусора оказался настолько толстым и сложно поддающимся материалом для рисования, что общественнику пришлось браться за ледоруб. На написание фразы: «Наш мэр Локоть» у Мезенцева ушло полчаса, за это время уборочная машина прошла по Алейской дважды, но имя мэра так и осталось украшать грязь.

Сегодня на улицу Алейскую приехали сразу несколько дворников. Имя мэра очистили, то есть надпись уничтожили, так как грязь сгребли в кучки и оставили лежать там же. Можно было бы, конечно, обвинить водителей припаркованных автомобилей в том, что они помешали уборке. Но на этом участке висят дорожные знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным дням, так что машины можно было эвакуировать.

Читайте также

Новости СМИ2