Сибкрай.ru

Обращение к президенту России записали задыхающиеся от пожара на Хилокской свалке жители Новосибирска (ВИДЕО)
Фото: читателей Сибкрай.ru

Обращение к президенту России записали задыхающиеся от пожара на Хилокской свалке жители Новосибирска (ВИДЕО)

Жители улицы Малыгина, которые уже несколько суток задыхаются от дыма Хилокской свалки, то есть «Левобережного» мусорного полигона записали официальное обращение к президенту России. Люди также просят считать видеозапись официальным обращением в Генеральную прокуратуру по поводу геноцида жителей.

Сегодня, 18 июля, на четвертые сутки пожара на «Левобережном» мусорном полигоне, жители улицы Малыгина, которая находится в непосредственной близости от свалки и которые страдают, пожалуй, больше остальных новосибирцев, записали официальное обращение к президенту России Владимиру Путину.

Свое обращение люди также адресовали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию  Локтю. Видео в редакцию Сибкрай.ru прислали жители улицы Малыгина.

«Мы жители города Новосибирска, улицы Малыгина, задыхаемся от дыма, который несет с «Левобережного» полигона ТБО. Несколько суток с 15 июля ядовитые вещества проникают в квартиры к нам и не спастись от отравления», – говорится в обращении жителей улицы Малыгина.

FUtfJ8dRxNI.jpg

Люди отмечают, что при сложившейся чрезвычайной ситуации власти района и города им не помогли. Особенно жителей обидели слова руководителя «Левобережного» полигона Андрея Зыкова, который назвал пожар на свалке нормальным явлением. Такое безразличие люди считают оскорбительным и унизительным.

«Мы уверены, что поджоги умышленные, для освобождения территории. Это биологический геноцид и экологическая катастрофа не только для нас, но и для левобережья города», – говорится в заявлении.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 12.02.29 (1).jpeg

Люди требуют, чтобы их расселили в экологически безопасные районы, а на время решения проблемы, обеспечили местных жителей клапанными респираторами, медицинским обслуживанием и вывезли из опасной зоны детей и лежачих больных.

«Руководителя мусорного полигона «Левобережный» Андрея Зыкова требуем привлечь к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям и оскорбление жителей поселка на улице Малыгина. Считайте это обращение официальным заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», – резюмируют жители улицы Малыгина.




Ранее Сибкрай.ru сообщал, что ученые-экологи назвали начавшиеся дожди не очень хорошими помощниками в тушении полигона. Может взорваться скопившийся в глубинах мусора метан.



Читайте также