Сибкрай.ru

100 новых автобусов поступят в Новосибирск до конца 2021 года
Фото: архив

100 новых автобусов поступят в Новосибирск до конца 2021 года

Новосибирск получит 150 новых автобусов в два этапа до середины 2022 года. Первую крупную партию в 100 единиц доставят уже к концу 2021 года.

Новосибирские чиновники разработали конкурсную документацию на закупку 150 новых автобусов. Такой крупный аукцион обойдется в 2,47 миллиарда рублей. Заместитель департамента транспорта мэрии Владимир Кондауров рассказал, когда доставят транспорт.

«В целях продолжения программы развития и обновления подвижного состава муниципального предприятия ПАТП-4 готовится закупка 150 новых автобусов. В частности предполагается к закупке 100 автобусов большого класса и 50 автобусов среднего класса. Согласно разработанной конкурсной документации поставка автобусов ожидается в два этапа. Первая партия из 100 автобусов будет поставлена до конца текущего года. Поставка 50 автобусов планируется до конца II квартала 2022 года», – сообщил замначальника.

Автобусы планируется разместить на трех площадках: на производственной базе ПАТП-4 в Первомайском районе (63 автобуса), на проезде Автомобилистов (44 автобуса) и на улице Сибиряков-Гвардейцев (43 автобуса) – для этого ПАТП-8 станет частью ПАТП-4.

Кроме того, департамент намерен участвовать в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году. В заявку включат предложения по закупке 52 троллейбусов с увеличенным автономным ходом на обновление парка маршрутов № 29 и № 7 и трамвайных вагонов для правобережья.

«Если забегать вперед, если будет продолжение программы «Обновление троллейбусного парка», на что мы надеемся, в последующие годы с учетом перспектив поставки планируется продление троллейбусных маршрутов на Ключ-Камышенское плато, Плющихинский жилмассив, жилмассив Родники и по другим направлениям», – заключил Кондауров.



Читайте также