Сибкрай.ru

Первые голоса начали отдавать избиратели в Новосибирской области
Фото: Законодательное собрание НСО

Первые голоса начали отдавать избиратели в Новосибирской области

Избиратели Новосибирской области уже начали отдавать свои голоса за кандидатов в Госдуму. Одним из первых на избирательном участке № 1331 в городе Бердске проголосовал председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Он отметил, что после формирования нового состава государственной думы законодателям предстоит важный этап – принятие федерального и регионального бюджета. 

Сегодня, 17 сентября, в Новосибирской области в 8:00 по местному времени открылись избирательные участки. С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы. Новосибирцы выбирают депутатов государственной думы Российской Федерации и депутатов представительных органов муниципальных образований. Как отметил спикер регионального парламента выразить свои политические предпочтения – право каждого гражданина. 

«Считаю, что это долг каждого гражданина России – прийти на участок и выразить свое мнение. Вы видели, какие сегодня бюллетени. У нас конкурентные выборы – 14 политических партий, 40 одномандатников. Мы самостоятельное сильное государство с сильным всенародно избранным президентом, – уверен Андрей Шимкив. – Что касается моего личного выбора, то он в пользу ответственных людей. Считаю, голосовать надо за того, кто реально делает, а не болтает. После формирования нового состава госдумы нам предстоит серьезная работа – принимать бюджет как федеральный, так и региональный. И от того, насколько качественно мы будем это делать, зависит жизнь и развитие области на годы вперед. Поэтому и призываю своих земляков подойти к выбору ответственно и проголосовать за дела, а не за слова».

Всего в единый день голосования на территории Новосибирской области пройдут 43 избирательных кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.



Читайте также