Сибкрай.ru

Новосибирцы высмеяли новые указатели в переходе на Красном проспекте
Фото: социальные сети

Новосибирцы высмеяли новые указатели в переходе на Красном проспекте

Жители Новосибирска недоумевают от названий, нанесенных на вывески в переходе на Красном проспекте. В городе, по велению неизвестно кого, появился новый сквер.

В социальной сети Facebook жители Новосибирска бурно обсуждают новые вывески, которые появились в переходе на Красном проспекте.

«Новосибирск – город скверов. Но самый главный в нём сквер, конечно,  Краеведческий. Днем там собираются действующие краеведы, сверяют карты и травят байки, а по ночам бродят души тех краеведов, что уже никогда не смогут оторвать руки товарищам, развешивающим под землей диковинные указатели», – написала Юлия Щеткова.

Подписчики моментально отреагировали, удивившись, что в центре города с чьей-то легкой руки появился неизвестный сквер, неизвестно где расположенный.

«Какой скверный переход», – написал Григорий Милогулов

«Где это у нас краеведы пьют?» – поинтересовался Юрий Лобанов.

«Главный сквер Новосибирска – бесхозяйственность руководства», – отметила Katerina Skabardina

«А на Первомайке, наверняка, есть Первомайский музей», – пошутил Кирилл Логинов.

Что конкретно имели в виду заказчики указателей – Краеведческий музей или какой-то тайный зеленый уголок с аналогичным названием, выяснить не удалось. Руководитель организации, ответственной за подземные сооружения Новосибирска «Метро-МИР» Александр Мысик оказался недоступен для телефонных звонков.




Читайте также