Сибкрай.ru

Конфликтов из-за QR-кодов в регионе нет: на оперативном штабе рассказали, как работает система
Фото: архив

Конфликтов из-за QR-кодов в регионе нет: на оперативном штабе рассказали, как работает система

В Новосибирской области не зафиксировано ни одного конфликта из-за введения в регионе системы QR-кодов. Об этом сегодня сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

В министерстве нет данных, сколько людей в Новосибирской области отказались вакцинироваться и были отстранены от работы. Предприятия не передают такую информацию в правительство региона. Но министр здравоохранения и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщили, что 100% сотрудников их министерств и подведомственных учреждений были привиты против COVID-19.

Кроме этого, продолжается как вакцинация работников, так и встречи с предпринимателями, где разъясняется принцип работы QR-кодов. Проходят рейды полиции и Роспотребнадзора. Конфликтов из-за этого нет, уверен министр промышленности.

«На данный момент острых ситуаций, конфликтов нет. Полиция нам не предоставляет информацию, есть ли такие вызовы. Сам в нескольких заведениях посмотрел, у людей не вызывает отторжения эта процедура, у всех есть смартфоны или справки. Я думаю, что мы спокойно этот период адаптации к QR-кодам пройдем. На данный момент острых ситуаций не возникало», – рассказал Андрей Гончаров.

Министр не исключил, что система пропусков может быть введена и в других сферах.


Читайте также