Сибкрай.ru

Теперь официально: Травников объявил об уходе министра науки Алексея Васильева из правительства
Фото: status-media.com

Теперь официально: Травников объявил об уходе министра науки Алексея Васильева из правительства

Сегодня в правительстве Новосибирской области официально объявили о том, что министр науки и инновационной политики Алексей Васильев покидает свой пост. Об этом стало известно несколько дней назад, но с подтверждением региональные власти не спешили, так как Васильев на тот момент еще не пописал новый трудовой договор.

Сегодня, 26 ноября, Алексей Васильев трудится в правительстве Новосибирской области последний день. Уже с понедельника он переходит на работу в Госкорпорацию «Росатом» – для реализации амбициозного проекта по созданию Национального центра физики и математики.

«Я благодарен Алексею Владимировичу за совместную работу. В органы власти он пришел из академического института, региональное министерство науки и инновационной политики мы создавали – в первую очередь – для сопровождения проекта Академгородок 2.0, и здесь Алексей Владимирович показал себя как весьма эффективный администратор. Сегодня у него есть опыт работы и в науке, и на госслужбе. Неудивительно, что человек с таким уникальным набором компетенций заинтересовал крупную федеральную структуру, которая и пригласила его для решения нетривиальной задачи», – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


Читайте также