Сибкрай.ru

Новосибирцы ведрами вывозят первый крупный урожай грибов из лесов
Фото: vk.com/griby_novosibirsk

Новосибирцы ведрами вывозят первый крупный урожай грибов из лесов

Любители тихой охоты открыли сезон сбора грибов. С пятницы грибники хвастаются богатым урожаем сморчков из разных районов Новосибирской области.

Грибники из Новосибирской области находят целые поляны первых грибов – сморчков. Их обнаруживают в Искитимском, Мошковском, Барабинском и других районах, даже в Новосибирске. «Добычей» тихие охотники делятся в социальных сетях. 

– Проехав по своим околкам, ощутимого результата не почувствовали. Спустившись по косогору с южной стороны, о чудо! Семейка-другая, не заметили, как ведерко наполнилось – надо опрокидывать в кузовок. Через пару часов душу отвел сполна, – пишет Константин Зеленцов.

MyCollages (1).jpg

– Сегодня охота удалась! Гриб есть. Пятилитровая чашка за пару часов, – делится Олеся Червякова.

– Сегодня, исколесив околки, где раньше всегда собирал обнаружил всего шесть грибов. Переехал и на склоне собрал 12-литровое ведро, – рассказывает один из грибников.

MyCollages (2).jpg

Сморчки – весенние грибы. Плодоносить начинают с апреля-мая до середины июня. Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Перед приготовлением их нужно обязательно отварить и слить отвар. Неопытные грибники могут спутать сморчок с ядовитым строчком.


Любители тихой охоты открыли сезон сбора грибов. С пятницы грибники хвастаются богатым урожаем сморчков из разных районов Новосибирской области.

Грибники из Новосибирской области находят целые поляны первых грибов – сморчков. Их обнаруживают в Искитимском, Мошковском, Барабинском и других районах, даже в Новосибирске. «Добычей» тихие охотники делятся в социальных сетях. 

– Проехав по своим околкам, ощутимого результата не почувствовали. Спустившись по косогору с южной стороны, о чудо! Семейка-другая, не заметили, как ведерко наполнилось – надо опрокидывать в кузовок. Через пару часов душу отвел сполна, – пишет Константин Зеленцов.

MyCollages (1).jpg

– Сегодня охота удалась! Гриб есть. Пятилитровая чашка за пару часов, – делится Олеся Червякова.

– Сегодня, исколесив околки, где раньше всегда собирал обнаружил всего шесть грибов. Переехал и на склоне собрал 12-литровое ведро, – рассказывает один из грибников.

MyCollages (2).jpg

Сморчки – весенние грибы. Плодоносить начинают с апреля-мая до середины июня. Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Перед приготовлением их нужно обязательно отварить и слить отвар. Неопытные грибники могут спутать сморчок с ядовитым строчком.



Читайте также