Сибкрай.ru

В Новосибирской области подняли прожиточный минимум

Постановление о прожиточном минимуме за первый квартал 2014 года подписал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Как сообщили в областном правительстве, в среднем прожиточный минимум возрос на 552 рубля – это 7,1%. Для трудоспособного населения уровень необходимого минимума поднялся на 576 рублей, для пенсионеров – на 411 рублей, а для детей – на 660 рублей. Таким образом, в среднем прожиточный минимум в регионе составляет 8136 рублей. 

8850 рублей необходимо для минимальных условий жизни трудоспособного населения, пенсионерам, по мнению правительства, должно хватать 6681 рубля, а детям – 8518 рублей.

«На рост величины прожиточного минимума значительно повлияло увеличение цен на плодоовощную продукцию, – подчеркнули в областной администрации. – Так, капуста подорожала на 55%, помидоры – на 34%, картофель – на 33%, морковь – на 22%, свекла – на 20%, огурцы – на 17%. Также подорожали молокопродукты: творог – на 13%, молоко и сметана – по 9%, кисломолочные продукты – на 8%».

Постановление о прожиточном минимуме за первый квартал 2014 года подписал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Как сообщили в областном правительстве, в среднем прожиточный минимум возрос на 552 рубля – это 7,1%. Для трудоспособного населения уровень необходимого минимума поднялся на 576 рублей, для пенсионеров – на 411 рублей, а для детей – на 660 рублей. Таким образом, в среднем прожиточный минимум в регионе составляет 8136 рублей. 

8850 рублей необходимо для минимальных условий жизни трудоспособного населения, пенсионерам, по мнению правительства, должно хватать 6681 рубля, а детям – 8518 рублей.

«На рост величины прожиточного минимума значительно повлияло увеличение цен на плодоовощную продукцию, – подчеркнули в областной администрации. – Так, капуста подорожала на 55%, помидоры – на 34%, картофель – на 33%, морковь – на 22%, свекла – на 20%, огурцы – на 17%. Также подорожали молокопродукты: творог – на 13%, молоко и сметана – по 9%, кисломолочные продукты – на 8%».



Читайте также