Сибкрай.ru

Курятина «спасла» статистику производителей мяса

Объемы производства свинины и говядины снизились в Новосибирской области в первом квартале 2016 года. Между тем, за счет резкого подъема производства курятины общая статистика по всем видам мяса выросла на 8,9%. 

Всего за три месяца в регионе произведено 30,6 тысячи тонн мяса и субпродуктов, охлажденное мясо составило 20,4 тысяч тонн (66,8%). 

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на14,6%, говядины – на 1,7%, производство мяса птицы увеличилось на 39,3%, – говорится в сообщении Новосибирскстата. – Субпродуктов было произведено 3,2 тысячи тонн, что больше на 16,6%, чем в соответствующем периоде прошлого года».

Объемы производства свинины и говядины снизились в Новосибирской области в первом квартале 2016 года. Между тем, за счет резкого подъема производства курятины общая статистика по всем видам мяса выросла на 8,9%. 

Всего за три месяца в регионе произведено 30,6 тысячи тонн мяса и субпродуктов, охлажденное мясо составило 20,4 тысяч тонн (66,8%). 

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на14,6%, говядины – на 1,7%, производство мяса птицы увеличилось на 39,3%, – говорится в сообщении Новосибирскстата. – Субпродуктов было произведено 3,2 тысячи тонн, что больше на 16,6%, чем в соответствующем периоде прошлого года».



Читайте также