Сибкрай.ru

Подрядчики отказались от  второй очереди  строительства ЛДС

Подрядчики отказались от второй очереди строительства ЛДС

Безуспешно завершился аукцион на строительство второй очереди ледовой арены. Несмотря на то, что цена лота составляла более 3,5 миллиарда рублей, желающих взяться за строительные работы не нашлось. Возможно, это произошло из-за  заявлений WADA о судьбе международных соревнований в России.


Подрядчикам предстояло побороться за контракт стоимостью 3,51 миллиарда рублей. За эти деньги исполнитель должен был бы произвести ремонт внутри здания, установить каркас для заливки льда, оснастить спортивный комплекс электрикой, вентиляцией и канализацией. Однако желающих не нашлось: в указанные сроки ни одна строительная компания не заявилась.


«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки на участие, аукцион признается несостоявшимся», - значится под описанием лота на сайте госзакупок.


Возможно, нежелание подрядчика побороться за дорогостоящий лот связано с туманной судьбой международных чемпионатов в России. Напомним, WADA лишила Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Однако и после этого министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов вновь заверил, что работы по строительству нового ЛДС будут  закончены в срок – к 2022 году.

Читайте также