Сибкрай.ru

Чиновников из Купино привлекли к ответственности за махинации с деньгами по нацпроекту
Фото: архив

Чиновников из Купино привлекли к ответственности за махинации с деньгами по нацпроекту

В городе Купино скандал: местные чиновники нарушили закон тем, что продлили финансирование по нацпроекту. В результате главу привлекли к дисциплинарной ответственности, а виновным чиновникам назначили штраф.

Оказалось, что еще в 2019 году администрация города Купино закупила необходимые материалы для благоустройства территории городского парка по нацпроекту «Жилье и городская среда». Впоследствии муниципалитет изменил условия контракта и заключил дополнительные соглашения с подрядчиком, чем нарушил закон.

«На основании соглашений администрация перенесла сроки окончания работ на более, чем два месяца, и без обоснования увеличила цену контракта на 155 тысяч рублей. Кроме этого, администрация приняла и оплатила невыполненные работы по установке детского игрового оборудования на сумму более 18 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В результате прокуроры вынесли главе города представление с требованием устранить нарушения и привлекли его к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокуратуры виновные чиновники привлечены к ответственности по статье 7.32 КоАП РФ «Нарушение порядка заключения, изменения контракта» и статье 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств». Им уже назначили штраф в размере 20 тысяч рублей и пяти процентов от суммы, которую они получили из бюджета РФ.

Читайте также

Новости СМИ2