Сибкрай.ru

Новосибирская область получила субсидию в миллиард рублей: губернатор Травников рассказал, на что пойдут деньги
Фото: архив

Новосибирская область получила субсидию в миллиард рублей: губернатор Травников рассказал, на что пойдут деньги

Субсидию в один миллиард рублей распределили в Новосибирской области. Столица региона получит деньги на ремонт дорог в частном секторе и новые автобусы.

Новосибирская область в конце июля получила субсидию из федерального бюджета в один миллиард рублей. В правительстве распределили средства на различные сферы. И сегодня, 16 августа, губернатор Андрей Травников в ходе совещания озвучил основные направления.

По словам губернатора, средства направят на решение социально-экономические вопросов. Реализовать субсидию планируется до конца 2021 года.

«Принято решение выделить средства на оборудование мебелью, учебными пособиями школ и детских садов. Чтобы у нас не получилось такой ситуации, что строители здание завершили, а педагоги и дети зайти не могут потому что там нет мебели и соответствующего оборудования. Таким образом, до министерства образования мы доводим суммы, необходимые для закупки оборудования в трех новых школах и семи детских садах в различных муниципалитетах», – рассказал Травников.

Кроме того, правительство намерено закрыть финансирование на все срочные аварийные ситуации по системам водоснабжения в регионе. Также 150 миллионов рублей направят на поддержку сельхозпроизводителя. Вложатся и в реализацию программы строительства и приобретения жилья для специалистов бюджетной сферы на селе, срочный ремонт объектов культуры.

Направят средства и на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров и приобретение новых автобусов для Новосибирска. Такая статья расходов уже есть в бюджете до 2024 года. Всего областной центр должен получить 150 автобусов.

«Просьба к мэрии города Новосибирска, Минфину и Минтрансу также оперативно обменяться всеми необходимыми документами и приступить к закупочным процедурам. Мы знаем, что автомобильные заводы сегодня серьезно загружены и очень важно, чтобы заказ для города Новосибирска был выполнен в 2022 году», – заключил глава региона.



Читайте также