Сибкрай.ru

Двойника Дмитрия Курочкина со скандалом зарегистрировали кандидатом в депутаты
Фото: автор

Двойника Дмитрия Курочкина со скандалом зарегистрировали кандидатом в депутаты

Новый скандал с участием членов КПРФ набрал обороты в Первомайском районе. Экспедитора, который «копирует» кандидата от ЛДПР Дмитрия Курочкина, зарегистрировали для участия в выборах в Горсовет Новосибирска. Даже несмотря на выявленные недостоверные, ему хватило подписей для регистрации. 

Заседание территориальной комиссии состоялось 30 июля. На повестке  заседания было три вопроса. Комиссия отказала в регистрации Ольге Тимофеевой, выдвинутой от партии «Новые люди». Она представила 128 подписей, но рабочая группа отбраковала 16, и ей просто не хватило достоверных подписей для регистрации.

А вот выдвиженец КПРФ Павел Горшков за своим удостоверением  вышел сияя, даже несмотря на недавний скандал, когда представительница оппозиционного лагеря обвинила его в организации нападения


IMG_20200730_132841.jpg


Третий вопрос был о «курочкиных». Сибкрай.ru уже неоднократно писал, что против главного соперника коммуниста Горшкова была выставлена кандидатура с теми же именем и фамилией – Дмитрий Курочкин

Оппоненты Горшкова заподозрили партию, которая его выдвинула, в использовании «грязных технологий», которые КПРФ уже попыталась применить на областном округе №22, где спойлер Ильи Полякова публично признался в том, что его подкупили для того, чтобы он выставил свою кандидатуру против него. 

«Первомайского» Курочкина, фамилия которого будет стоять рядом с фамилией Дмитрия Курочкина из ЛДПР, никто не видел, на округе он не появляется, на телефонные звонки не отвечает, лишь однажды  побывал в избиркоме, куда принес документы на выдвижение. Не явился он и на заседание комиссии, где рассматривались его подписи и решался вопрос о его регистрации.

Рассмотрение этого вопроса началось с официального ответа от ГУ МВД области. Подписи, которые принесли агенты предполагаемого спойлера – таинственного экспедитора Курочкина,  заподозрили в недостоверности. Для того, чтобы кандидат был зарегистрированным, он должен представить не менее  120 достоверных подписей, но и не больше 132. Таинственный Курочкин передал в избирком максимальное количество. При этом изначально в них не нашли ни одной ошибки: все аккуратненькие и чистенькие. Тем не менее один из членов рабочей группы заметил, что все они написаны очень уж похожим почерком. После его заявления подписи и были отправлены на почерковедческую экспертизу в ГУ МВД. 

«У членов рабочей группы возникли сомнения в собственноручном выполнении лицом по сбору сведений об избирателях в подписной лист. Подписи выполнены одним лицом. Рабочая группа приняла решение направить в криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области подписные листы для проведения почерковедческой экспертизы. Наши сомнения не подтвердились и нарушений не выявлено», - рассказала заместитель председателя комиссии Светлана Петрякова.

IMG_20200730_130547-1.jpg

Ответ из полиции обескуражил членов избиркома – оказалось, что криминалисты не нашли ничего подозрительного в подписных листах. Однако член комиссии от ЛДПР обратила внимание на то, что в некоторых местах сборщик подписей со стороны  забыл указать дату выдачи паспорта. Остальные члены комиссии  на месте пересмотрели документ, посоветовались и вычеркнули пять недействительных подписей. Однако оставшихся таинственному  экспедитору Курочкину хватило для регистрации.

Региональное отделение ЛДПР, подозревающее КПРФ в использовании грязных технологий, направило возмущенное письмо их предводителю Геннадию Зюганову. 
«В Новосибирске зафиксировано три случая выдвижения однофамильцев на округах, где основными конкурентами лидеров гонки являются кандидаты (в том числе действующие депутаты) от КПРФ», - указывается в обращении. - Ничего, кроме недоумения и омерзения, данная ситуация не вызывает. Партия КПРФ в Новосибирске, применяя подобные технологии, расписывается в собственном бессилии выиграть выборы в честной борьбе, привлекая голоса избирателей бескомпромиссной позицией, глубоким пониманием проблем горожан и способностью их решать с помощью использования депутатских полномочий».

ЛДПР потребовала от Зюганова дать публичные объяснения.


Читайте также