Сибкрай.ru

Проигравший навальнисту экс-депутат Ренат Сулейманов стал советником мэра
Фото: КПРФ

Проигравший навальнисту экс-депутат Ренат Сулейманов стал советником мэра

На сайте мэрии Новосибирска появился обновленный список советников мэра Локтя. Прямо на второй строчке значится имя Рената Сулейманова, который не прошел в горсовет Новосибирска, уступив место Сергею Бойко.

Разумеется, городская общественность не осталась в стороне от такого известия. Политолог, бывший вице-губернатор региона, доктор исторических наук Виктор Козодой прокомментировал новое назначение в аппарате мэра.

«И как уже говорил, это командёха, как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести тяжело. Люди уважаемые, близкие – действительно не бросишь, не по-людски, тут слов нет... А куда?» – с иронией отмечает эксперт.

Стоит отметить, что в своем высказывании он имел ввиду тот факт, что КПРФ в прямом смысле проиграла прошедшие выборы в горсовет и получила всего восемь мандатов вместо 12. Еще большим поражением для коммунистов стала победа Сергея Бойко над секретарем обкома КПРФ Ренатом Сулеймановым.

Партии пришлось оправдываться перед председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. 21 сентября второй секретарь новосибирского обкома Ренат Сулейманов рассказал, как доблестно они сражались за места с партией власти.

«Основной удар у нас был направлен на действующего мэра, то есть «Единая Россия» пыталась взять реванш за прошлогоднюю победу Анатолия Локтя», – так начал свой отчет Ренат Сулейманов.


Но весь Новосибирск помнит, что в 2018 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть не стал выдвигаться на выборы губернатора Новосибирской области, в свою очередь в 2019 году «Единая Россия» официально отказалась от выборов мэра. Так что, никакой победы не было, потому что Локоть ни с кем не «воевал», а стал мэром в тепличных условиях. Подобных несоответствий в его словах немало.

Также Виктор Козодой считает, что таким образом мэр пытается «пристроить» членов своей команды перед уходом на «повышение в Госдуму» или на пенсию. Ни у кого нет сомнений, что он не продержится на своем посту до конца срока, а потому его советники останутся без работы.

Стоит отметить, что из списка советников пропал бывший депутат Заксобрания региона Сергей Клестов, который проиграл мандат Константину Антонову. Остальные советники остались на своих местах.

Первым в строчке идет Андрей Жирнов, который тоже не сумел выбить себе мандат депутата и проиграл самовыдвиженцу Илье Полякову.  Андрея Жирнова не раз подозревали в использовании грязных технологий: предполагает, что именно он выставил двух спойлеров-однофамильцев Ильи Полякова, чтобы запутать избирателей.

Кроме того, в «команде Локтя» остаются Павел Петер, Александр Катюхин, Виктор Воронов, который работал в должности вице-мэра Новосибирска Городецкого, Петр Дикарев, а также Иван Конобеев, которого ловили на незаконной агитации во время «Дня тишины».


Читайте также

Новости СМИ2