Сибкрай.ru

Анатолий Локоть хочет лишить Госдуму «динамичного развития»
Фото: архив

Анатолий Локоть хочет лишить Госдуму «динамичного развития»

Мэр Анатолий Локоть опроверг предположения политологов о том, что он собирается в Госдуму и заявил, что не бросит новосибирцев в такой тяжелой экономической ситуации, до которой, по его мнению, всех довел коронавирус. Хотя политологи как раз считают именно Локтя виновником этой «тяжелой ситуации».

Глава города рассказал, что он ни в коем случае не покинет пост мэра Новосибирска. По его мнению, это абсолютная нелепица и сказки.

«В последнее время действительно, как пишут некоторые аналитики и издания, очень много появилось информации связанной с этим мифотворчеством. Я этот термин употребляю, который используют эти аналитики. Я отношу это к мифотворчеству. Я сразу хочу опровергнуть все домыслы на этот счет: у меня нет никаких планов. В этой связи я не получал никаких предложений и я не планирую переход. Это абсолютно можно назвать фейком, мифотворчеством», — заявил мэр.

Он также отметил, что информацию о его переходе могли распространить злопыхатели, чтобы выдать желаемое за действительное, но для чего они это делают  — Анатолий Локоть не сказал. Кроме того, он считает, что некоторые его политические оппоненты распустили слухи об этом, потому что не могут «остановиться после избирательной кампании» и пытаются тем самым только укрепить интерес новосибирцев к политике. При этом подобное он наблюдает уже не первый раз.

«Я хочу напомнить, что в бытность мою мэром это не первый такой опыт. Я испытывал такую волну ровно пять лет назад, через год после того, как меня избрали мэром города Новосибирска и перед выборами в Госдуму. Сейчас я наблюдаю все те же фамилии. Все те же авторы мелькали с подачей такого материала. Меня пытались сосватать в Государственную думу и Федеральное собрание. При этом, я подчеркиваю, со мной никто не говорил. Из тех аналитиков, которые серьезно пытаются рассуждать на эти темы, ни один из них не задал мне вопрос, насколько это правдиво», — высказался мэр очевидно забыв, что попасть к нему на прием людям крайне сложно, к тому же, мэр имеет обыкновение уходить от ответов на конкретные вопросы во время своих публичных мероприятий. 


Кроме того, мэр отметил, что у Новосибирска есть серьезные проблемы с экономикой, а потому он останется, чтобы решить их, ведь предыдущего срока для стабилизации бюджетных поступлений ему, по всей видимости не хватило. Более того, за время его правления ситуация с городским бюджетом, реализацией множества программ стала только хуже, хотя во время его второй предвыборной кампании он обещал Новосибирску «динамичное развитие», что не раз мелькало на его плакатах и банерах.


Напомним, в конце сентября, после провала регионального отделения КПРФ на выборах в горсовет Новосибирска и областное Законодательное собрание окружение самого мэра Анатолия Локтя стало активно распространять слух о возможном переходе градоначальника на «повышение». Сибкрай.ru тогда обратился к экспертам с вопросом оценить шансы Анатолия Локтя занять пост лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

После этого о необходимости мэра Локтя быть во главе мэрии заговорили новосибирские депутаты. Игорь Украинцев во время своей предвыборной речи на пост спикера заявил о полной деградации, которая происходит в городе и предложил заставить депутатов и мэра работать.

«И тогда, как бы это пафосно ни звучало, будут счастливы все. И депутаты, и избиратели, и Анатолий Евгеньевич Локоть, тоже будет счастлив. Либо он научится работать, либо мы его с почестями проводим куда-нибудь в Государственную думу, где умение устанавливать памятники Сталину в ЦК КПРФ будет очень востребовано», – разошелся Украинцев.

Немного позже свои мысли на этот счет высказал политолог, бывший вице-губернатор Новосибирской области, доктор исторических наук Виктор Козодой. Эксперт порассуждал на тему, что станет с Новосибирском, если мэр действительно уйдет. Однако никто на данный момент не утверждал всецело, что мэр перейдет на работу в Госдуму, поскольку это уже действительно мифотворчество.


Читайте также

Новости СМИ2