Сибкрай.ru

В Оби сгинули семь городских чиновников
Фото: bsk.nios.ru

В Оби сгинули семь городских чиновников

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин на днях заявил о предстоящем сокращении управленческих аппаратов. Он предложил органам государственной власти всех уровней и муниципалитетам последовать этому примеру. Первым на призыв председателя правительства откликнулся город Обь.

Глава города Обь Новосибирской области Павел Буковинин сокращает штат администрации и расходы на его содержание. Это впервые позволит сократить расходы местного бюджета на зарплату чиновников как минимум на 8,3 миллиона рублей в год. По итогам оптимизации структуры в администрации станет на семь штатных единиц и три подразделения меньше. Новая структура стала более функциональной и управляемой.

«Еще до избрания у меня было понимание того, что сделать благо городу можно только одним путем – грамотно выстроить экономику. Сокращать неэффективные расходы и искать дополнительные источники доходов. Это было одним из пунктов моей предвыборной программы. Уменьшение трат на администрацию – один из таких шагов», – сказал глава города Оби Павел Буковинин.

Под сокращение попали, прежде всего, должности среднего руководящего звена на уровне начальников отделов и управлений. На заместителей главы будут возложены дополнительные обязанности начальников управлений, что повысит ответственность высшего управленческого звена администрации.

«Детальная проработка новой структуры началась еще летом этого года. Главной целью было провести оптимизацию таким образом, чтобы сохранить функциональность, сделать ее проще и понятнее для населения и при этом максимально сократить расходы. Думаю, что нам это удалось», – добавил Буковинин.

С новой структурой администрация города Оби начнет работать с 1 января 2021 года. Сэкономленные средства будут перенаправлены на решение социальных проблем и благоустройство города, начиная уже со следующего года. Данные изменения учтены при формировании бюджета.


Читайте также

Новости СМИ2