Сибкрай.ru

Мэр остается в Новосибирске: Локоть передал свое место в Госдуме Ренату Сулейманову
Фото: архив

Мэр остается в Новосибирске: Локоть передал свое место в Госдуме Ренату Сулейманову

На сайте Центральной избирательной комиссии РФ появилось постановление о передаче вакантных мандатов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва зарегистрированным кандидатам из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В Думу от КПРФ пойдет Ренат Сулейманов. Анатолий Локоть останется мэром Новосибирска. 

На основании заявления зарегистрированного кандидата вакантное место передается от Локтя Анатолия Евгеньевича (№ 1, региональная группа № 24 (Кемеровская область – Кузбасс, Новосибирская область) Сулейманову Ренату Исмаиловичу (№ 2, региональная группа № 24 (Кемеровская область – Кузбасс, Новосибирская область).

Ренат Сулеманов участвовал в выборах по одномандатному округу, но проиграл единоросу Дмитрию Савельеву. Примечательно, что коммунист получил поддержку сторонников Алексея Навального, а именно рекомендован «Умным голосованием». Однако сам некогда вице-спикер горсовета кампанию вел не примечательно, представая перед избирателями с билбордов и инспектируя с мэром Анатолием Локтем трубы.

Ренат Сулейманов состоит в КПРФ с момента ее восстановления. В 1990-1993 годах избирался депутатом Центрального районного Совета народных депутатов, был членом Малого Совета, председателем комиссии по делам молодежи. В горсовет Новосибирска политик избирался в 1996, 2000, 2005, 2010, 2015 годах.

Прославился Сулейманов тем, что активно продавливал решение о 15%-м повышении коммунальных тарифов в 2016 году. Он тогда горячо убеждал горожан затянуть пояса и принять неизбежное: «Состояние коммунальной инфраструктуры – это вопрос безопасности граждан. Поэтому, взвешивая все за и против, нужно понимать, что сегодня существует ответственность за город, который должен бесперебойно обеспечиваться теплом и водой, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций».

В 2020 году Сулейманов остался без места в Совете депутатов – мандат с округа № 49 забрал самовыдвиженец Сергей Бойко, обогнав коммуниста на 213 голосов. Примечательно, что на выборах в Госдуму навальнисты, в том числе Бойко, поддержали Сулейманова «умным голосованием». Сибкрай.ru кандидат от КПРФ заявил, что не отказывается от протянутой руки политических сил, которые сами коммунисты называют радикалами, действующими в интересах Запада.


Читайте также