Сибкрай.ru

Новосибирская полиция через суд требует от депутата и блогера 3 миллиона за работу на зимнем митинге
Фото: архив, видео Тимура Ханова / Facebook

Новосибирская полиция через суд требует от депутата и блогера 3 миллиона за работу на зимнем митинге

ГУ МВД России по Новосибирской области подало иск на 3 миллиона рублей к депутату горсовета Антону Картавину и блогеру Тимуру Ханову за сверхурочную работу на акциях протеста. Это уже второй иск полиции, в первом «компенсацию» потребовали от депутата Сергея Бойко и еще пяти человек.

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит иск ГУ МВД России по региону к депутату Совета депутатов Антону Картавину и блогеру Тимуру Ханову. Полиция требует компенсацию в размере 3 011 716 рублей за сверхурочную работу на акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 31 января 2021 года.

Об иске полиции Антон Картавин высказался на своей странице в Instagram. Депутат подчеркивает, что 31 января 2021 года провел в спецприемнике № 1 и не принимал участие в митинге.

«Где-то в это время на центральных площадях по всей стране люди мирно протестовали против коррупции, беззакония, отсутствия реального политического представительства и несменяемости власти.

Само собой, не всех устраивает такая нервная обстановка, и против мирных людей в рамках акции устрашения было выведено рекордное количество личного состава - вы все это видели сами и отлично помните», – написал ответчик, заключив, что с иском не согласен.

Блогер Тимур Ханов, который также находился в ИВС 31 января, медлить не стал и уже начал гасить «долг» перед полицией. Видео опубликовано в его Facebook.



Напомним, что в августе ГУ МВД по Новосибирской области также предъявило иск к тем, кого суд назвал организаторами протестной акции 23 января 2021 года. Ответчиками выступают Сергей БойкоЕлена НосковецДаниил МаркеловВячеслав ЯкименкоНаталья ПоздняковаАркадий Янковский. От них полиция надеется получить более 2,8 миллиона рублей.

Читайте также