Сибкрай.ru

Полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев прибыл в Новосибирск
Фото: архив

Полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев прибыл в Новосибирск

Назначенный на пост полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе Анатолий Серышев прилетел в Новосибирск, где базируется полпредство.

Сегодня, 21 октября, в Новосибирск прилетел полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев. В аэропорту Толмачево его встречал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и руководители правоохранительных органов.

Анатолий Серышев был назначен полпредом еще 12 октября. До этого он занимал пост помощника президента и работал с правоохранительными органами.

Назначение Серышева произошло спустя полгода после того, как должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе оказалась вакантной. Этот пост освободился после того, как 9 апреля сибирский полпред Сергей Меняйло был назначен врио главы Северной Осетии. В единый день голосования 19 сентября республиканский парламент официально утвердил его в качестве главы региона.

Анатолий Серышев стал помощником президента в июне 2018 года. Он сменил Евгения Школова, который курировал кадровые вопросы силового блока.

Новому помощнику президента также достались эти полномочия. Он отвечает за согласование кадровых назначений на руководящие должности всех силовых структур, кроме Министерства обороны, а также за награждения и присвоение званий.

Выходец из Иркутской области Анатолий Серышев работал в органах госбезопасности с 1988-го по 2016 год, последние шесть лет возглавляя карельское региональное управление ФСБ





Читайте также