Сибкрай.ru

Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Фото: coronavirus-monitor.ru

Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи

Привитым от коронавируса жителям Сахалинской области будет выдавать бейджи, которые освобождают от необходимости носить медицинскую маску в общественных местах. Об этом сообщается на странице губернатора в соцсети и сайте регионального правительства. 

Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах.

ем людям, которые будут проходить вакцинацию, мы будем предлагать, чтобы они могли получить бейджик. Такой специальный документ, который они могут носить вместо маски. Эти организационные мероприятия сейчас прорабатываются, и они будут официально включены в нашу повседневную жизнь", - цитирует губернатора региона Валерия Лимаренко ТАСС.

Сама массовая вакцинация началась на Сахалине 15 января. Всего власти области рассчитывают ежемесячно получать около 20 тыс. доз.

"Наша задача - создать так называемые зеленые зоны в отдельно взятых организациях: в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях. Где весь коллектив будет полностью провакцинирован. Вакцину мы направим в каждый муниципалитет. Процедура записи на прививку максимально доступная, записаться можно в поликлинике или через госуслуги", - уточняется в публикации.


Читайте также

Новости СМИ2