Сибкрай.ru

Прожекторперисхилтон возвращается в новом формате, но с прежними идеями

Прожекторперисхилтон возвращается в новом формате, но с прежними идеями

Программа Прожекторперисхилтон https://www.ivi.ru/watch/479997 - эффектный и многообещающий формат, интерес к которому был заложен уже в анонсе концерта. Настоящий сарказм и экстравагантная дерзость, присущие главным фигурам априори, достигли здесь своего апогея.

Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков вновь оседлали своих «коней» и - поехали. Путешествие завело наших героев в каждый уголок Великой Отчизны и даже более того - прошлись они вдоль и поперёк по проблемам всего нашего маленького большого мира, «прокатились» по всем темам. Во главе - только актуальное. Вакцинация? Конечно! Политика? Безусловно. Но досталось не только сторонникам вакцинации, антипрививочникам и «иже с ними», юмористы прошлись вскользь и с апломбом даже по трансгендерам. Светские львы, львицы и их потомство. Ну, как без них.



Шутка позволяет проникнуть вглубь, и ей это не возбраняется. Но это всегда умная шутка. Да, сарказм - дело тонкое, хоть и скоропалительное. Как решаются на такой юмор наши герои? Ответ на этот вопрос остаётся за кулисами. Но они решаются, создавая позитивный формат на основе самых грустных событий. Если хотите, «Прожекторперисхилтон» - это визуализированное СМИ, где разворачивается неформальный разговор о самом важном и глобальном. При этом смысл раскрывается чаще в подтексте или в искрометным комментарии. Всего одна реплика, и смысл раскрыт. Всего одна шутка, но содержание ее глобально.

«Прожекторперисхилтон» нуждается в подготовленной публике. Реплики Урганта, Светлакова и Мартиросяна требуют предельного внимания, которое позволит поймать главную мысль. Импровизируют актёры, но этого же они требуют от слушателей. Так рождается понимание с обеих сторон. Поддержка, реакция зала - важна.

ae9bcd8c-a498-4105-bd51-ce9b48a36e2f.jpeg

«Прожекторперисхилтон» не может быть иным, что радует. События нашего времени стремительно меняются, и угнаться за ними, оценив по достоинству, дорогого стоит. Без импровизации создать позитивный формат практически невозможно. А кто у нас мастер импровизации? Вернее, мастера? Ургант, Мартиросян, Светлаков. Злободневные темы выворачиваются наизнанку суть каждого события, обнажая проблему с корнем. Но такое шоу требует красивого и искрометного финала. И, конечно, в завершении будет музыка. Она наполнит концертный зал неожиданно, словно по условному сигналу главнокомандующего: «Маэстро, туш!».

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.



Читайте также