Сибкрай.ru

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное, что можно есть не переставая
Фото: uradachainfo.ru

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное, что можно есть не переставая

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. 
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 
И дать яблочному варенью остыть. 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. 
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 
И дать яблочному варенью остыть. 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок



Читайте также