Сибкрай.ru

Эта специя поможет снизить уровень сахара в крови
Фото: ru.medicineh.com

Эта специя поможет снизить уровень сахара в крови

Корица — натуральное лекарств всех времен, обладающее мощными антидиабетическими свойствами. Поэтому ее рекомендуют включать в повседневный рацион всем, кто страдает от диабета. Ведь, по сути, это миметик — особое вещество, которое действует таким же образом, как и другие естественно синтезируемые вещества в организме, в данном случае инсулин.

Обычная специя понижает уровень глюкозы в крови без каких-либо вспомогательных средств.

Калифорнийские ученые, обнаружившие в корице противодиабетические свойства, подтверждают и ее действенность в борьбе с ожирением. Их поддержали диетологи, и теперь ароматную пищевую добавку используют в терапии по нормализации веса. Кроме того, корица очень помогает при лечении любого вида грибка, поскольку имеет и противогрибковые характеристики. И в целом она хорошо укрепляет иммунную систему.

ВНИМАНИЕ! Данный метод не исключает проведение инсулинотерапии! Перед применение проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Как принимать корицу в качестве натурального лекарства

Приготовьте напиток, который снизит уровень сахара в крови и поможет привести в порядок ваш вес.

Вам понадобится:

  • 2 ч. л. молотой корицы (для диабетиков, для людей страдающих ожирением 1 ч. л. )
  • 1 ст. л. цельного овса
  • 1 стак. чистой воды

Смешайте все компоненты, дайте настояться и пейте напиток два раза в день в течение 10–15 дней, не допуская перерывов. Потом сделайте паузу.

Для профилактики и если позволяет здоровье, пейте кофе с корицей. Можно и заваривать специальные чаи, даже с использованием других пряностей.

Противопоказание к приему напитков с корицей — индивидуальная непереносимость организма.

Популярную и вполне доступную специю можно приобрести практически в любом магазине. Прислушиваясь к мнению специалистов, советуем покупать цейлонскую корицу — она самая полезная. Обычная, китайская, стоит дешевле, но она чуть менее эффективна.

Не забывайте добавлять специю в десерты, особенно выпечку, и в напитки — это и вкусно, и полезно.

Корица — натуральное лекарств всех времен, обладающее мощными антидиабетическими свойствами. Поэтому ее рекомендуют включать в повседневный рацион всем, кто страдает от диабета. Ведь, по сути, это миметик — особое вещество, которое действует таким же образом, как и другие естественно синтезируемые вещества в организме, в данном случае инсулин.

Обычная специя понижает уровень глюкозы в крови без каких-либо вспомогательных средств.

Калифорнийские ученые, обнаружившие в корице противодиабетические свойства, подтверждают и ее действенность в борьбе с ожирением. Их поддержали диетологи, и теперь ароматную пищевую добавку используют в терапии по нормализации веса. Кроме того, корица очень помогает при лечении любого вида грибка, поскольку имеет и противогрибковые характеристики. И в целом она хорошо укрепляет иммунную систему.

ВНИМАНИЕ! Данный метод не исключает проведение инсулинотерапии! Перед применение проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Как принимать корицу в качестве натурального лекарства

Приготовьте напиток, который снизит уровень сахара в крови и поможет привести в порядок ваш вес.

Вам понадобится:

  • 2 ч. л. молотой корицы (для диабетиков, для людей страдающих ожирением 1 ч. л. )
  • 1 ст. л. цельного овса
  • 1 стак. чистой воды

Смешайте все компоненты, дайте настояться и пейте напиток два раза в день в течение 10–15 дней, не допуская перерывов. Потом сделайте паузу.

Для профилактики и если позволяет здоровье, пейте кофе с корицей. Можно и заваривать специальные чаи, даже с использованием других пряностей.

Противопоказание к приему напитков с корицей — индивидуальная непереносимость организма.

Популярную и вполне доступную специю можно приобрести практически в любом магазине. Прислушиваясь к мнению специалистов, советуем покупать цейлонскую корицу — она самая полезная. Обычная, китайская, стоит дешевле, но она чуть менее эффективна.

Не забывайте добавлять специю в десерты, особенно выпечку, и в напитки — это и вкусно, и полезно.



Читайте также