Сибкрай.ru

Как сохранить помидоры с поражённых фитофторой кустов
Фото: mobillegends.net

Как сохранить помидоры с поражённых фитофторой кустов

Так можно обрабатывать томаты почти выспевшие (для короткого срока хранения) и зелёные (предназначенные для дозаривания).

Перед процедурой тщательно промываем помидоры детским мылом. Смываем.

Берем таз, включаем проточную воду, доводим до 56 градусов (строго). Больше - можно сварить, меньше - большой выпад.

Затем маленькими партиями загружаем туда помидоры на 1-2 минуты. Черри вынимаем быстрее. И тут же опускаем их в ведро с холодной водой.

Затем просушиваем и выкладываем в один слой на тряпочку. Доводим воду в тазу до 56 градусов и закладываем следующую партию.

Важно не использовать тару, в которой лежали необработанные помидоры, для переноски обработанных. У нас даже подносят и уносят от "помывщика" разные люди. А то легко опять обсеменить плоды спорами.

Так можно обрабатывать томаты почти выспевшие (для короткого срока хранения) и зелёные (предназначенные для дозаривания).

Перед процедурой тщательно промываем помидоры детским мылом. Смываем.

Берем таз, включаем проточную воду, доводим до 56 градусов (строго). Больше - можно сварить, меньше - большой выпад.

Затем маленькими партиями загружаем туда помидоры на 1-2 минуты. Черри вынимаем быстрее. И тут же опускаем их в ведро с холодной водой.

Затем просушиваем и выкладываем в один слой на тряпочку. Доводим воду в тазу до 56 градусов и закладываем следующую партию.

Важно не использовать тару, в которой лежали необработанные помидоры, для переноски обработанных. У нас даже подносят и уносят от "помывщика" разные люди. А то легко опять обсеменить плоды спорами.



Читайте также