Сибкрай.ru

Рецепт для тех, у кого в этом году слива уродилась
Фото: poejka.ru

Рецепт для тех, у кого в этом году слива уродилась

Предлагаем приготовим соус  из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.

Ингредиенты

2 литра соуса из слив:

2 кг сливы

200 гр. чеснока

150-200 гр. сахара

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки томатной пасты

3 шт. горького перца - 90 гр..

Приготовление

1. Сливы помыть и удалить косточки.

2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.

3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.

5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.

6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Предлагаем приготовим соус  из слив на зиму. Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.

Ингредиенты

2 литра соуса из слив:

2 кг сливы

200 гр. чеснока

150-200 гр. сахара

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки томатной пасты

3 шт. горького перца - 90 гр..

Приготовление

1. Сливы помыть и удалить косточки.

2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.

3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.

5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.

6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.



Читайте также