Сибкрай.ru

Зимой открыли банку и ахнули: простой рецепт компота из слив и персиков

Зимой открыли банку и ахнули: простой рецепт компота из слив и персиков

Компот из фруктового ассорти станет самым лучшим и необычным решением для зимней заготовки. А самое главное – приготовление такого напитка гораздо проще, чем кажется.

Компот можно сварить практически из любых фруктов и ягод. А сочетание нескольких плодов удивит богатым вкусом и насыщенностью. Издание «Профиль» рассказывает, как приготовить один из самых вкусных видов компота – из смеси слив и персиков.

Для приготовления понадобится 1 килограмм слив, 3 крупных персика, 250 граммов сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты в порошке и 1 литр воды. 

Первым делом необходимо простерилизовать банки и крышки удобным способом. Персики необходимо разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать плоды дольками. Сливы оставить целыми.

Все фрукты выложить в банку, залить доверху кипятком, накрыть стерильной крышкой на 15-20 минут.

После этого воду необходимо слить из банки в кастрюлю, довести ее до кипения. В банку тем временем высыпать сахар и лимонную кислоту, следом – влить кипящую воду по самое горлышко банки.

Накрыть наши заготовки крышками при помощи специального ключа, перевернуть их вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Компот из фруктового ассорти станет самым лучшим и необычным решением для зимней заготовки. А самое главное – приготовление такого напитка гораздо проще, чем кажется.

Компот можно сварить практически из любых фруктов и ягод. А сочетание нескольких плодов удивит богатым вкусом и насыщенностью. Издание «Профиль» рассказывает, как приготовить один из самых вкусных видов компота – из смеси слив и персиков.

Для приготовления понадобится 1 килограмм слив, 3 крупных персика, 250 граммов сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты в порошке и 1 литр воды. 

Первым делом необходимо простерилизовать банки и крышки удобным способом. Персики необходимо разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать плоды дольками. Сливы оставить целыми.

Все фрукты выложить в банку, залить доверху кипятком, накрыть стерильной крышкой на 15-20 минут.

После этого воду необходимо слить из банки в кастрюлю, довести ее до кипения. В банку тем временем высыпать сахар и лимонную кислоту, следом – влить кипящую воду по самое горлышко банки.

Накрыть наши заготовки крышками при помощи специального ключа, перевернуть их вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.



Читайте также