Сибкрай.ru

Болгарский перец на зиму - вкуснее чем лечо
Фото: Pinterest.ru

Болгарский перец на зиму - вкуснее чем лечо

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг болгарского перца 
  • Чеснок 1 головка 
  • Вода 1 литр 
  • Уксус 9% 150 мл 
  • Растительное масло 250 мл 
  • Соль 2 ст л 
  • Сахар 250 гр 
  • Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт 
  • Гвоздика 3-5 шт 
  • Дижонская горчица 1 ч л 
  • Корица 2 щепотки для пикантности 

Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части 


Готовим маринад

В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть, добавляем чеснок. 

Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. Главное не переварить. Раскладываем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть. 

Выход 2,5 литра перца.

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг болгарского перца 
  • Чеснок 1 головка 
  • Вода 1 литр 
  • Уксус 9% 150 мл 
  • Растительное масло 250 мл 
  • Соль 2 ст л 
  • Сахар 250 гр 
  • Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт 
  • Гвоздика 3-5 шт 
  • Дижонская горчица 1 ч л 
  • Корица 2 щепотки для пикантности 

Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части 

Готовим маринад

В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть, добавляем чеснок. 

Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. Главное не переварить. Раскладываем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть. 

Выход 2,5 литра перца.



Читайте также