Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг болгарского перца
- Чеснок 1 головка
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 150 мл
- Растительное масло 250 мл
- Соль 2 ст л
- Сахар 250 гр
- Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт
- Гвоздика 3-5 шт
- Дижонская горчица 1 ч л
- Корица 2 щепотки для пикантности
Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части
Готовим маринад
В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть, добавляем чеснок.
Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. Главное не переварить. Раскладываем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.
Выход 2,5 литра перца.