Сибкрай.ru

Если у вас еще остались огурцы, обратите внимание на этот рецепт
Фото: ukrpublic.com

Если у вас еще остались огурцы, обратите внимание на этот рецепт

Этот рецепт, способен по-новому открыть вкус настоящего, слегка пряного огурца. 

Нам понадобится: 

  • Огурцы 1.5 кг 
  • Чеснок 10 зубчиков 
  • Зелень укропа 60 грамм 
  • Сахар 4.5 ст.л 
  • Соль 1 ст.л 
  • Уксус столовый 1 ст.л 
  • Перец молотый 1/2 ч.л 
  • Растительное масло 1.5 стакана

Приготовление: 

1. За несколько часов до приготовления, промытые огурцы замачиваем в холодной воде. После их промываем, обрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кружочки. 

2. Зелень укропа и чеснок мелко измельчаем ножом. 


3. Далее в ёмкость выкладываем нарезанные огурцы, зелень, масло, специи и хорошенько перемешиваем. 

4. Теперь таз закрываем крышкой или плёнкой и оставляем наш салат мариновать на 3-4 часа. 

5. Далее салат выкладываем в заранее помытые и стерилизованные банки, и заливаем образовавшимся в процессе маринования соком. Сок должен покрывать огурцы полностью! 

6. Теперь банки нужно прикрыть крышками, не плотно и отправить в ёмкость для стерилизации. Вода в емкости должна доходить до пояса банки, а дно обязательно с подставкой или застелено полотенцем. 

7. Таким образом, салат после закипания готовится 15-20 минут. Достаём банки и закатываем их ключом. После укутываем до полного остывания.


Этот рецепт, способен по-новому открыть вкус настоящего, слегка пряного огурца. 

Нам понадобится: 

  • Огурцы 1.5 кг 
  • Чеснок 10 зубчиков 
  • Зелень укропа 60 грамм 
  • Сахар 4.5 ст.л 
  • Соль 1 ст.л 
  • Уксус столовый 1 ст.л 
  • Перец молотый 1/2 ч.л 
  • Растительное масло 1.5 стакана

Приготовление: 

1. За несколько часов до приготовления, промытые огурцы замачиваем в холодной воде. После их промываем, обрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кружочки. 

2. Зелень укропа и чеснок мелко измельчаем ножом. 

3. Далее в ёмкость выкладываем нарезанные огурцы, зелень, масло, специи и хорошенько перемешиваем. 

4. Теперь таз закрываем крышкой или плёнкой и оставляем наш салат мариновать на 3-4 часа. 

5. Далее салат выкладываем в заранее помытые и стерилизованные банки, и заливаем образовавшимся в процессе маринования соком. Сок должен покрывать огурцы полностью! 

6. Теперь банки нужно прикрыть крышками, не плотно и отправить в ёмкость для стерилизации. Вода в емкости должна доходить до пояса банки, а дно обязательно с подставкой или застелено полотенцем. 

7. Таким образом, салат после закипания готовится 15-20 минут. Достаём банки и закатываем их ключом. После укутываем до полного остывания.



Читайте также