Сибкрай.ru

Новый рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола

Новый рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола

Состоит салат из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным. 

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук– ½ шт. 
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) – 1шт. 
  • Горчица – 1ч.л. 
  • Уксус 6% –1ч.л. 
  • Шампиньоны – 300 г. 
  • Зелень (петрушка) – 20 г. 
  • Яйца – 3шт. 
  • Кукуруза консервированная – 170 г. 
  • Майонез – по вкусу 
  • Соль, перец – по вкусу 
Приготовление: 

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона. 

Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите. 

Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. 


Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом. 

На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом. 

Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем. 

Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился. 

Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол.


Состоит салат из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным. 

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук– ½ шт. 
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) – 1шт. 
  • Горчица – 1ч.л. 
  • Уксус 6% –1ч.л. 
  • Шампиньоны – 300 г. 
  • Зелень (петрушка) – 20 г. 
  • Яйца – 3шт. 
  • Кукуруза консервированная – 170 г. 
  • Майонез – по вкусу 
  • Соль, перец – по вкусу 
Приготовление: 

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона. 

Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите. 

Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. 

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом. 

На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом. 

Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем. 

Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился. 

Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол.



Читайте также