Получать от полезной еды удовольствие совсем несложно, если выбирать правильные продукты.
Люди в большинстве случаев привыкли думать, что только насыщенная жирами пища или сладости могут доставить настоящее наслаждение, но обладают побочными эффектами - заболеваниями сердца, сосудов, печени, желудочно-кишечного тракта.
Ожирение и диабет приходят быстрее, чем кто-либо может подумать.
Чтобы не допустить негативное развитие жизненных событий, нужно изменить пищевые привычки. Сделать это совсем несложно, если начать с такого замечательного продукта как имбирь.
Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Страны Азии предпочитают готовить пряный чай из имбиря, который спасает от простудных заболеваний.
Другое популярное лекарство - вымоченный в лимоне корень имбиря. На него высыпают немного соли и приправляют блюда. Тогда пациент получает достаточное количество витаминов и минералов, которые быстро усваиваются.
Если мучают застои при переваривании пищи, нужно очистить и расслабить органы с помощью имбирного порошка в еде и напитках. Тогда быстро пройдут запоры, вздутие и газообразование.
Имбирь вызывает чувство голода, что очень полезно при низком весе и недоедании. От резких болей и сокращений в области живота помогает пряный чай. Если в кишечнике накопилось много шлаков и газов, можно прочистить его, употребляя имбирь.
Рвота и постоянное чувство тошноты быстро проходят, если выпить теплую воду с имбирем. Заболевания суставов также поддаются лечению, если воздействовать на воспаление изнутри и снаружи. Мышцы после тяжелых тренировок успокаиваются и меньше болят при принятии ванны и чая с имбирным корнем.
При нехватке каких-либо элементов, имбирь помогает усвоиться витаминам и минералам. Если после сложной операции мучает плохое самочувствие, нужно пережевывать небольшой кусочек имбирной палочки. При насморке и заболеваниях горла нужно регулярно пить ай или отвар на основе пряности.
Привлечь партнера и внести в отношения разнообразие можно с помощью запаха имбиря: он пробуждает чувства.
Кроме того, имбирь прекрасно сочетается с многими продуктами и напитками, поэтому его используют лучшие повара по всему миру для создания шедевров кулинарии.
Рецепт имбирного чая
Палочку имбиря перетереть и бросить в горячий заваренный чай, настоять несколько минут и можно пить.
Перед употреблением имбиря необходимо проконсультироваться с врачом.