Сибкрай.ru

Грудка по этому рецепту получается сочной всегда
Фото: https://ru.freepik.com/

Грудка по этому рецепту получается сочной всегда

Куриная грудка – достаточно сухое мясо, и нужно очень постараться, чтобы она получилась сочной и вкусной. Попробуйте приготовить грудку по этому рецепту, и не пожалеете: домашние непременно попросят добавки.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- помидоры Черри – 10-15 штук;
- огурцы – 2 штуки;
- кукуруза – 5 столовых ложек;
- авокадо – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- зелёный лук – пучок;
- листья салата – пучок;
- соль, перец по вкусу.

  Для заправки:
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- мёд – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 210 градусов.
Овощи нарезать кубиками среднего размера. Соединить в глубокой посуде.
Листья салата порезать крупно или порвать руками, сложить в отдельную посуду.
Смешать все ингредиенты для заправки и готовую заправку разделить на 2 части. Одной заправить овощи, второй – салат.
Подача: на тарелку сначала выложить листья салата, сверху овощи с одной стороны, а с другой – запечённую куриную грудку.

Куриная грудка – достаточно сухое мясо, и нужно очень постараться, чтобы она получилась сочной и вкусной. Попробуйте приготовить грудку по этому рецепту, и не пожалеете: домашние непременно попросят добавки.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- помидоры Черри – 10-15 штук;
- огурцы – 2 штуки;
- кукуруза – 5 столовых ложек;
- авокадо – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- зелёный лук – пучок;
- листья салата – пучок;
- соль, перец по вкусу.

  Для заправки:
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- мёд – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 210 градусов.
Овощи нарезать кубиками среднего размера. Соединить в глубокой посуде.
Листья салата порезать крупно или порвать руками, сложить в отдельную посуду.
Смешать все ингредиенты для заправки и готовую заправку разделить на 2 части. Одной заправить овощи, второй – салат.
Подача: на тарелку сначала выложить листья салата, сверху овощи с одной стороны, а с другой – запечённую куриную грудку.



Читайте также