Сибкрай.ru

Эта каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте
Фото: https://ru.freepik.com/

Эта каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте

Как известно, пшенная каша – это настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. В ней содержится высокое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки для пищеварения. Пшенка благотворно влияет на суставы, нервную систему, волосы, ногти, зубы.

Что может быть полезнее? Очевидно, только пшенная каша, приготовленная вместе с другим полезным продуктом, а именно тыквой. Тыква – отличный источник витаминов группы B, PP, E, C, антиоксидантов, микроэлементов, она запускает активность детоксикационных ферментов, способствуя работе печени и почек.

Пшенная каша с тыквой – сплошная польза для организма. А по этому рецепту она получается еще и очень вкусной.

Нам понадобится:
- Тыква – 400 граммов;
- Пшено – 1 стакан (250граммов);
- Молоко 3.2% – 1 литр;
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Сахар – 2 столовых ложки (по вкусу);

- Соль – щепотка;
- Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
Пшено залить теплой водой на 15 минут или кипятком на 1 минуту.
Это необходимо сделать, чтобы из крупы вышла горечь. Затем пшено промыть проточной водой два раза. Тыкву нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Влить немного воды и отваривать в течение 10 минут.
Тыкву можно оставить в форме кусочков, либо перетереть блендером до кашицы.
В кастрюлю всыпать пшено. Влить молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала. Необходимо проверять уровень жидкости и помнить, что пшено требует влаги.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
Довести до кипения, затем варить 20 минут на медленном огне, помешивая.
Отключить плиту и не открывать крышку 15 минут, дать каше настояться.
Затем добавить сливочное масло по вкусу и закрыть крышкой еще на 10 минут. Подавать кашу можно с медом.


Как известно, пшенная каша – это настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. В ней содержится высокое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки для пищеварения. Пшенка благотворно влияет на суставы, нервную систему, волосы, ногти, зубы.

Что может быть полезнее? Очевидно, только пшенная каша, приготовленная вместе с другим полезным продуктом, а именно тыквой. Тыква – отличный источник витаминов группы B, PP, E, C, антиоксидантов, микроэлементов, она запускает активность детоксикационных ферментов, способствуя работе печени и почек.

Пшенная каша с тыквой – сплошная польза для организма. А по этому рецепту она получается еще и очень вкусной.

Нам понадобится:
- Тыква – 400 граммов;
- Пшено – 1 стакан (250граммов);
- Молоко 3.2% – 1 литр;
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Сахар – 2 столовых ложки (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
Пшено залить теплой водой на 15 минут или кипятком на 1 минуту.
Это необходимо сделать, чтобы из крупы вышла горечь. Затем пшено промыть проточной водой два раза. Тыкву нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Влить немного воды и отваривать в течение 10 минут.
Тыкву можно оставить в форме кусочков, либо перетереть блендером до кашицы.
В кастрюлю всыпать пшено. Влить молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала. Необходимо проверять уровень жидкости и помнить, что пшено требует влаги.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
Довести до кипения, затем варить 20 минут на медленном огне, помешивая.
Отключить плиту и не открывать крышку 15 минут, дать каше настояться.
Затем добавить сливочное масло по вкусу и закрыть крышкой еще на 10 минут. Подавать кашу можно с медом.



Читайте также