Сибкрай.ru

Как правильно применять яичную скорлупу на дачном участке
Фото: freepik.com

Как правильно применять яичную скорлупу на дачном участке

Каждый огородник, работая на своем участке и вкладывая в него много времени и сил, ждет хорошего урожая. Чтобы усилия не прошли даром, важно применять к культурам правильные удобрения. Например, многие дачники используют в качестве удобрения яичную скорлупу, но не все знают, что некоторым культурам она не подходит.

Β яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.

Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния c помощью скалки или ступки.

Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Меньше — редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива.

Каждый огородник, работая на своем участке и вкладывая в него много времени и сил, ждет хорошего урожая. Чтобы усилия не прошли даром, важно применять к культурам правильные удобрения. Например, многие дачники используют в качестве удобрения яичную скорлупу, но не все знают, что некоторым культурам она не подходит.

Β яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.

Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния c помощью скалки или ступки.

Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Меньше — редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива.



Читайте также