Сибкрай.ru

С этими хитростями готовка будет приносить только удовольствие
Фото: https://ru.freepik.com/

С этими хитростями готовка будет приносить только удовольствие

Вообще, у хороших хозяек обычно не возникает проблем с приготовлением обеда и ужина для своей семьи. Но бывает и так, что навалилось много дел, и перспектива еще и стоять у плиты не радует. Есть несколько хитростей, чтобы немного облегчить ежедневную кулинарную рутину.

Как лучше хранить зелень? Правильно! Замораживать. Но не просто так, а предварительно залив ее оливковым маслом или водой в формочки для льда.

Если блюдо получилось слишком жирным, возьмите кубик льда, заверните его в бумажную салфетку и проведите им по поверхности блюда. Лёд притянет к себе излишки жира.

Чтобы порезать лук без слез, просто поместите его предварительно в морозильную камеру на 30 минут. Это актуально, если вы готовите его к термической обработке (в суп или любое другое блюдо).

Если вам нужно натереть сыр, но он стал слишком мягким, полчаса в морозильной камере и проблема решена.

Замечали, что после разогрева выпечки, она подсыхает? Так вот, чтобы ваша пицца или пирожки не стали сухими, поставьте также в микроволновку стакан с водой.


Знаете, как правильно хранить очищенные орехи, чтобы они не потеряли своих полезных и вкусовых качеств? Просто заморозьте их в герметичном контейнере.

Как испечь кексы, если нет формы? Возьмите пергамент и соорудите бумажные формы, зафиксировав веревочкой.

Чтобы яйца легко очищались, во время варки добавьте в воду немного соды или уксуса.

После разделки рыбы, на руках всегда остаётся запах. Чтобы избавиться от него и любого другого неприятного запаха, натрите руки лимонным соком и содой и помойте в теплой воде.

Чтобы легко управляться с пищевой пленкой, храните ее в холодильнике.

Все любят апельсины, но процесс чистки, порой, утомляет. И здесь есть решение – поместите цитрус в микроволновку на 15-20 секунд и процесс очистки не доставит вам сложностей.


Вообще, у хороших хозяек обычно не возникает проблем с приготовлением обеда и ужина для своей семьи. Но бывает и так, что навалилось много дел, и перспектива еще и стоять у плиты не радует. Есть несколько хитростей, чтобы немного облегчить ежедневную кулинарную рутину.

Как лучше хранить зелень? Правильно! Замораживать. Но не просто так, а предварительно залив ее оливковым маслом или водой в формочки для льда.

Если блюдо получилось слишком жирным, возьмите кубик льда, заверните его в бумажную салфетку и проведите им по поверхности блюда. Лёд притянет к себе излишки жира.

Чтобы порезать лук без слез, просто поместите его предварительно в морозильную камеру на 30 минут. Это актуально, если вы готовите его к термической обработке (в суп или любое другое блюдо).

Если вам нужно натереть сыр, но он стал слишком мягким, полчаса в морозильной камере и проблема решена.

Замечали, что после разогрева выпечки, она подсыхает? Так вот, чтобы ваша пицца или пирожки не стали сухими, поставьте также в микроволновку стакан с водой.

Знаете, как правильно хранить очищенные орехи, чтобы они не потеряли своих полезных и вкусовых качеств? Просто заморозьте их в герметичном контейнере.

Как испечь кексы, если нет формы? Возьмите пергамент и соорудите бумажные формы, зафиксировав веревочкой.

Чтобы яйца легко очищались, во время варки добавьте в воду немного соды или уксуса.

После разделки рыбы, на руках всегда остаётся запах. Чтобы избавиться от него и любого другого неприятного запаха, натрите руки лимонным соком и содой и помойте в теплой воде.

Чтобы легко управляться с пищевой пленкой, храните ее в холодильнике.

Все любят апельсины, но процесс чистки, порой, утомляет. И здесь есть решение – поместите цитрус в микроволновку на 15-20 секунд и процесс очистки не доставит вам сложностей.



Читайте также