Сибкрай.ru

Наполеон как в детстве по секретному рецепту
Фото: https://ru.freepik.com/

Наполеон как в детстве по секретному рецепту

Все мы пробовали такой чудесный десерт, как торт «Наполеон». Покупали в магазине или угощались в гостях. Но согласитесь, каждый раз это было что-то не совсем то, как будто ему чего-то не хватало.

Чтобы насладиться идеальным «Наполеоном», попробуйте приготовить его сами.

Для теста:
- сливочное масло – 400 граммов;
- мука – 750 граммов;
- сметана – 100 граммов;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 180 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки.

Для крема:

- сахар – 450 граммов;
- яйцо – 4 шт;
- крахмал кукурузный – 120 граммов;
- молоко – 900 мл;
- сливочное масло – 100 граммов;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливки 33% – 250 мл.

Приготовление:
Для начала варим крем, смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванили и молоко в однородную массу, чтобы не было комочков, варим на медленном огне непрерывно помешивая, пока не закипит и загустеет. Как только крем загустел, сразу добавляем сливочное масло, быстро перемешиваем и убираем с огня. Накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Пока заварная масса остывает займитесь тестом. На терке натереть сливочное масло и перетереть в крошку, далее добавить оставшиеся ингредиенты, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на пол часа. Затем достаем делим на 12 равных частей и раскатываем каждую часть на пергаменте, вырезаем нужную вам форму и диаметр, обязательно прокалываем вилочкой и отправляем. В духовку на 200 градусов, примерно на 10 минут. Обрезанные края не выкидывайте выпекайте они вам пригодятся для посыпки.
Далее взбиваем сливки до мягких пиков и постепенно соединяем с кремом. Собираем тортик и отправляем на пропитку на 12 часов.


Все мы пробовали такой чудесный десерт, как торт «Наполеон». Покупали в магазине или угощались в гостях. Но согласитесь, каждый раз это было что-то не совсем то, как будто ему чего-то не хватало.

Чтобы насладиться идеальным «Наполеоном», попробуйте приготовить его сами.

Для теста:
- сливочное масло – 400 граммов;
- мука – 750 граммов;
- сметана – 100 граммов;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 180 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки.

Для крема:
- сахар – 450 граммов;
- яйцо – 4 шт;
- крахмал кукурузный – 120 граммов;
- молоко – 900 мл;
- сливочное масло – 100 граммов;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливки 33% – 250 мл.

Приготовление:
Для начала варим крем, смешиваем яйца, сахар, крахмал, ванили и молоко в однородную массу, чтобы не было комочков, варим на медленном огне непрерывно помешивая, пока не закипит и загустеет. Как только крем загустел, сразу добавляем сливочное масло, быстро перемешиваем и убираем с огня. Накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Пока заварная масса остывает займитесь тестом. На терке натереть сливочное масло и перетереть в крошку, далее добавить оставшиеся ингредиенты, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на пол часа. Затем достаем делим на 12 равных частей и раскатываем каждую часть на пергаменте, вырезаем нужную вам форму и диаметр, обязательно прокалываем вилочкой и отправляем. В духовку на 200 градусов, примерно на 10 минут. Обрезанные края не выкидывайте выпекайте они вам пригодятся для посыпки.
Далее взбиваем сливки до мягких пиков и постепенно соединяем с кремом. Собираем тортик и отправляем на пропитку на 12 часов.



Читайте также