Сибкрай.ru

Какая еда становится опасной для здоровья, если ее повторно разогреть? Вы будете неприятно удивлены
Фото: https://ru.freepik.com/

Какая еда становится опасной для здоровья, если ее повторно разогреть? Вы будете неприятно удивлены

Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.

Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.

Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.

Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?

Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.


Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.

Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.

Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.

Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.


Разогревание вчерашних или ранее приготовленных продуктов вошло в наш быт и стало уже обыденностью. Приготовили с вечера, разогреваем потому что теплая еда такая вкусная, и мы не догадываемся о том, какие опасности она таит.

Есть продукты, при вторичном разогревании которых образуются токсины, жиры переходят в трудно перевариваемую третичную форму, из белка образуются откровенные канцерогены, и все это накапливается в нашем организме.

Такая еда ухудшает обмен веществ, пищеварение, все это ведет к набору веса и способствует повреждению клеток.

Какие же продукты категорически не рекомендовано разогревать вторично?

Яйца
Яичница, омлет или просто вареные яйца особенно вкусны с пылу с жару, а вот разогретые уже не очень аппетитны. Но главная опасность в том, что при повторном нагреве яйца меняют состав и начинают выделять вредные для желудка вещества.

Курица
С куриным мясом происходит то же, что и с яйцами: при повторной термообработке куриный белок меняет свою структуру и становится трудноусвояемым. Это чревато проблемами с пищеварением и гастритом. К счастью, цыпленок вкусен и в холодном виде — из него получатся отличные сэндвичи или салат.

Грибы
Грибной белок имеет сложную структуру, которая меняется при разогреве. В результате грибы трудно усваиваются организмом и могут вызывать боли и вздутие в животе. Кроме того, повторная термообработка грибов может спровоцировать выделение ядовитых веществ, опасных для печени и сердца.

Свекла
Как и листовые овощи, свекла начинает выделять токсичные вещества при повторном нагреве.

Чеснок
При повторном нагреве из чеснока улетучивается ценный антиоксидант аллицин, который помогает организму бороться с раковыми клетками.



Читайте также