Сибкрай.ru

В нашем городе выбирают лучшего бармена Сибири

С 8 по 10 сентября более 200 поваров, кондитеров, барист, барменов и сомелье из 78-ми предприятий общественного питания примут участие в профессиональных соревнованиях. Об этом сообщает пресс-центр мэрии. Самостоятельной частью фестиваля будет Чемпионат по кулинарии и сервису, в рамках которого запланировано проведение командных и индивидуальных соревнований поваров, кондитеров, барменов, официантов, сомелье, барист. Так, командам поваров будет предложено накрыть фуршетный стол и организовать тематический обед. А индивидуальные соревнования будут проходить по номинациям «Фирменное блюдо», «Карвинг» (техника вырезания фигур из овощей и фруктов), «Мастер суши» и «Арт-класс». В зале «ITE Сибирская Ярмарка» установят боксы с профессиональным оборудованием, на котором и будут работать участники чемпионата. Шедевры кулинарного мастерства зрители увидят одновременно с членами жюри, кроме того, отдельные номинации предусматривают дегустацию блюд. Кондитеры посоревнуются в изготовлении лучшего десерта и праздничного торта, а бармены продемонстрируют своё мастерство во время зрелищного шоу, включающего эффектные классические выступления и демонстрацию техники флейринга. В Новосибирск приехали бармены из Барнаула, Кемерово, Томска, Красноярска, Омска. По результатам конкурса будет определен лучший бармен Сибири. Профессионалы кофейной индустрии станут участниками отборочного тура «Российского чемпионата бариста», победители которого будут представлять Сибирь в Москве на чемпионате 2010 года. В нем примут участие более 50 мастеров из разных регионов от Урала до Дальнего Востока, а также известные представители мировой кофейной культуры. Впервые на фестивале будет организован конкурс профессионального мастерства сомелье – в нем примут участие 10 мастеров из ресторанов Новосибирска. Им предстоит разработать винную карту, винную этикетку и продемонстрировать мастерство декантации красных вин. Все мероприятия фестиваля будут проходить на площадях «ITE Сибирская ярмарка» (Красный проспект, 220/10).


С 8 по 10 сентября более 200 поваров, кондитеров, барист, барменов и сомелье из 78-ми предприятий общественного питания примут участие в профессиональных соревнованиях. Об этом сообщает пресс-центр мэрии. Самостоятельной частью фестиваля будет Чемпионат по кулинарии и сервису, в рамках которого запланировано проведение командных и индивидуальных соревнований поваров, кондитеров, барменов, официантов, сомелье, барист. Так, командам поваров будет предложено накрыть фуршетный стол и организовать тематический обед. А индивидуальные соревнования будут проходить по номинациям «Фирменное блюдо», «Карвинг» (техника вырезания фигур из овощей и фруктов), «Мастер суши» и «Арт-класс». В зале «ITE Сибирская Ярмарка» установят боксы с профессиональным оборудованием, на котором и будут работать участники чемпионата. Шедевры кулинарного мастерства зрители увидят одновременно с членами жюри, кроме того, отдельные номинации предусматривают дегустацию блюд. Кондитеры посоревнуются в изготовлении лучшего десерта и праздничного торта, а бармены продемонстрируют своё мастерство во время зрелищного шоу, включающего эффектные классические выступления и демонстрацию техники флейринга. В Новосибирск приехали бармены из Барнаула, Кемерово, Томска, Красноярска, Омска. По результатам конкурса будет определен лучший бармен Сибири. Профессионалы кофейной индустрии станут участниками отборочного тура «Российского чемпионата бариста», победители которого будут представлять Сибирь в Москве на чемпионате 2010 года. В нем примут участие более 50 мастеров из разных регионов от Урала до Дальнего Востока, а также известные представители мировой кофейной культуры. Впервые на фестивале будет организован конкурс профессионального мастерства сомелье – в нем примут участие 10 мастеров из ресторанов Новосибирска. Им предстоит разработать винную карту, винную этикетку и продемонстрировать мастерство декантации красных вин. Все мероприятия фестиваля будут проходить на площадях «ITE Сибирская ярмарка» (Красный проспект, 220/10).


Читайте также