Сибкрай.ru

Привьются и переболеют: театральный фестиваль в «Глобусе» рассчитывает на полные залы
Фото: архив

Привьются и переболеют: театральный фестиваль в «Глобусе» рассчитывает на полные залы

Театральный фестиваль «Новосибирские сезоны-2020» посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Спектакли в рамках фестиваля пройдут первых числах декабря.

В Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» пройдут «Новосибирские сезоны-2020» с 3 по 6 декабря. В фестивале примут участие как новосибирские актеры, так и знаменитые московские артисты.

«Те, кто давно находится в культурном сообществе, помнят, что помимо крупных событий таких, как международный рождественский фестиваль искусств, совершенно неожиданно возник фестиваль «Новосибирские сезоны», который длился четыре месяца. В нынешнем году ситуация необычная, ни для кого не секрет, что гастрольная жизнь практически замерла, кроме профессиональных стационарных учреждений культуры. Программа сложилась таким образом, что мы открываем и закрываем ее моноспектаклями», – сообщила директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина.

3 декабря состоится моноспектакль «Знакомый ваш Сергей Есенин» в исполнении народного артиста России Сергея Никоненко и известного пианиста Льва Терского к 125-летию Сергея Есенина. 4 декабря состоится спектакль «Папа» с участием Сергея Маковецкого и Марины Александровой на тему отцов и детей. 5 декабря пройдет спектакль «Мизери» по Стивену Кингу с Евгенией Добровольской и Даниилом Спиваковским о фанатизме любителей и поклонников. 6 декабря состоится спектакль «Метель» по Пушкину с привлечением классической музыки и современными звуковыми эффектами.

Министр культуры Наталья Ярославцева также подчеркнула, что ограничений по количеству посетителей на фестивале не будет. Планируется заполнить четыре полных зала вместимостью 489 человек.

«Ограничения по количеству действуют до 30 ноября. Я напомню вам, что 20% переболели весной, 40% имеют прививку и чувствуют себя хорошо, то примерно 40% должны переболеть в октябре-ноябре. Мы полагаем, что, если начнется прививка против коронавируса, то Новосибирск успешно в первую декаду декабря должен войти. Конечно, нам не хотелось бы на такие фестивали ограничивать количество зрителей», – отметила Наталья Ярославцева.

Читайте также

Новости СМИ2