Сибкрай.ru

Главный тренер «Сибири» пообещал красивый футбол

Arial<#two#> size=<#two#>2<#two#>>Последние два сезона тренеры в футбольной «Сибири» менялись как перчатки. Сегодня команду возглавляет белорусский специалист Игорь Криушенко.

Arial<#two#> size=<#two#>2<#two#>>И, судя по всему, пришел он в «Сибирь» всерьез и надолго. Во-первых, футболистам нравится работать с новым наставником. Во-вторых, сам Криушенко не скрывает, что хочет сделать из новосибирской «Сибири» приличную команду уровня Премьер-лиги.

Arial<#two#>>

2<#two#>>-- Игорь Николаевич, первый вопрос банальный: довольны тем, как провели работу на сборах?

2<#two#>>-- В принципе, да. Все, что было запланировано – выполнили. На мой взгляд, команда хорошо подготовилась к сезону. Хотя, конечно, ни один тренер не может быть доволен всем. Нам бы хотелось приобрести одного забивного форварда. Но не все зависит от моего желания.

2<#two#>>-- Может, попробовать вернуть Дмитрия Акимова и закрыть этот вопрос?

2<#two#>>-- Я бы с удовольствием. Но, повторяю, все зависит от финансовых возможностей клуба.

2<#two#>>-- В прошлом году перед «Сибирью» ставилась задача выхода в Премьер-лигу, а в итоге мы едва сохранили место в первом дивизионе. Какую задачу поставили перед вами в грядущем сезоне?

2<#two#>>-- Я слышал о той шумихе, которая была вокруг команды в прошлом сезоне. Считаю, что такие ситуации не идут на пользу игрокам и тренерам. Сейчас нам не ставят конкретной задачи занять то или иное место. Когда вопрос ставится так, то ты понимаешь, что это отдаленная задача, и это психологически давит на команду. А я не привык конкретизировать планы на весь сезон. Моя установка – выходить и выигрывать каждый матч. Тогда будет результат и повод о чем-то поговорить.

2<#two#>>-- Для вас работа в «Сибири» -- новый шаг в карьере?

2<#two#>>-- Безусловно. Чувствую огромную ответственность. Знаю, как в Новосибирске любят футбол, посему буду стараться как можно лучше выполнять свою работу. Для меня «Сибирь» -- это дальнейший рост в профессиональном плане. Надеюсь, что и для самой команды тоже. Городу нужна команда высокого уровня. Я не говорю сейчас о стремительном выходе в Премьер-лигу. Но столица Сибири в перспективе должна быть в элите российского футбола.

2<#two#>>-- Успели почувствовать поддержку болельщиков?

2<#two#>>-- Да. Для любого спортсмена такая поддержка очень важна. Особенно накануне нового чемпионата. Это всегда волнующий момент, и я очень надеюсь, что на первом матче трибуны стадиона «Спартак» будут заполнены.

2<#two#>>-- Удалось сделать из команды коллектив?

2<#two#>>-- Мне кажется, да. Радует, что прежде всего в человеческом плане у ребят проблем нет. Что касается игровых проблем, то могу сказать, что их не так много. Команда собралась добротная. Слава Богу, обошлись без серьезных травм. Единственная потеря на сегодняшний день – Кирилл Орлов. Но и он вскоре вернется в строй.

2<#two#>>-- Вы сторонник атакующего футбола. Такой стиль пытаетесь привить «Сибири»?

2<#two#>>-- Хотелось бы. У нас хороший подбор исполнителей, способных играть в яркий, атакующий футбол. Это нравится зрителям. А кому не понравится, когда забивается много мячей?! Другое дело, что порой приходится подстраиваться под соперника, менять тактические схемы, иногда играть от обороны. Но все это для достижения результата.

2<#two#>>-- Какие команды будут фаворитами в борьбе за две путевки в элиту?

2<#two#>>-- Ничего неожиданного не скажу. Традиционно «Урал», «Луч-Энергия», «Анжи», «Алания». Большие амбиции у Нижнего Новгорода. Первая лига – это специфический турнир. 42 тура – это вам не шутка, тем более с такой географией перелетов. Так что заранее говорить о том, кто победит в турнире невозможно.

2<#two#>>-- «Сибирь» есть в числе кандидатов на победу?

2<#two#>>-- Как я уже говорил, в каждом матче будем играть на победу. Если после первого круга появится шанс побороться за первое-второе места – будем биться изо всех сил.

2<#two#>>-- Вы пришли в «Сибирь» надолго?

2<#two#>>-- Смешной вопрос. Тренерская судьба зависит от результата. Пока же я хочу сделать в Новосибирске команду хорошего уровня и доказать, что как тренер я что-то умею.

2<#two#>>-- Удачи вам.

2<#two#>>-- Спасибо. Приходите на футбол, мы вас не подведем!