Сибкрай.ru

Мини-Маусы и пчелы боролись за звание «АвтоЛЕДИ»  в Бердске
Фото: автор

Мини-Маусы и пчелы боролись за звание «АвтоЛЕДИ» в Бердске

В Бердске прошел конкурс «АвтоЛЕДИ-2020». Изначально соревнования должны были проходить на главной площади города. Но 13 марта власти своим указом отправили участниц на территорию автодрома ДОСААФ. 



Соревнования «АвтоЛЕДИ» не проводилось в Бердске с 2014 года. Конкурс организовали отдел по делам молодежи города Бердска и автошкола ДОСААФ. Все участницы заезда родом из Бердска. На соревнования прибыли семь дам. Особых требований к участницам не было. Прежде всего, требовалось желание участвовать, а также наличие водительского удостоверения. Опыт и стаж значения не имели, ведь ребования к водительницам выдвигались минимальные.

Image2.jpg

«Сегодня бердская автошкола отвечает за два этапа конкурса  – это фигурное вождение автомобиля и этап ПДД. Кроме этого предусмотрен конкурс среди участниц на установку детского кресла в автомобиль и конкурс «Визитка». Общая картина мероприятия – очень  такая приятная, участницы  не только активны, но и профессиональны еще. У нас есть участница, которая всего год за рулем, но она показала просто отличные знания фигурного вождения и достаточно хорошие знания ПДД», - отметила представитель бердской автошколы ДОСААФ Людмила Шалагина. 

Image1.jpg

Маргарита Цеслявичус сейчас находится в декретном отпуске – даже в нём не выпускает баранку из рук.  Несмотря на десятилетний стаж,  в конкурсе принимает участие в первый раз.

«Просто интересно, новый опыт, но волнение дает о себе знать – делится впечатлениями Маргарита – так то вообще в принципе всё легко, но самое сложное для меня будет творческий конкурс – нужно будет представить себя, свой автомобиль, у меня это будет песня. Мне хочется, конечно,  первое место занять, но там как получится. С фигурным вождением, конечно, была засада, у меня автомобиль длинный… был бы короче, было бы проще», - признаётся Маргарита. 

Все задания конкурсантки исполняли на своем авто. Но на конкурс с детским автокреслом организаторы предоставили всем другой автомобиль и своё автокресло. Нужно было верно установить удерживающее устройство в автомобиль на время. Маргарита Цеслявичус, например, справилась за 40 секунд.

Image8.jpg

В конце участницы переоделись в разные костюмы и под музыку устроили красочное шоу. Они так же разукрасили свои машины. Не обошлось и без группы поддержки, которая с разными плакатами и флагами всячески поддерживала конкурсанток.

Все участницы получили призы и подарки. Были и небольшие денежные призы за первые места, а также сладости и благодарности от организаторов.


Читайте также

Новости СМИ2