Сибкрай.ru

За сутки в области выявили COVID-19 у 109 человек и зарегистрировали смерть одной пенсионерки
Фото: архив

За сутки в области выявили COVID-19 у 109 человек и зарегистрировали смерть одной пенсионерки

Заболеваемость коронавирусом пока не спадает: 109 пациентов выявили за сутки. Кроме этого, в штабе сообщили, что умерла одна их пациенток. Пенсионерка не перенесла опасного заболевания.

По сообщению оперативного штаба на утро 30 мая за сутки коронавирус был лабораторно подтвержден у 109 человек. Еще 72 человека были выписаны из больниц, потому что их контрольные тесты покали отсутствие вируса в организме. Кроме этого, за сутки скончался еще один пациент: 79-летняя женщина.

«Количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в регионе увеличилось до 2705. В том числе инфицированы 167 детей. 1089 человек выздоровели, 32 пациента скончались. В отделениях реанимации сегодня находятся 66 человек. На ИВЛ – 22 пациента», - дополнили ежедневную статистику в штабе.

На данный момент в детской больнице №3 находится 61 ребенок с подозрением на коронавирус и уже заболевших. Взрослых пациентов в разы больше: 1492, это пациенты с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него. Кроме этого, растут показатели в областных больницах.

«Также 159 пациентов с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима, Чулыма, Каргата, Чанов и Довольного», - сообщают в штабе.

З все время борьбы с пандемией в регионе провели уже 110 528 тестов на коронавирус. Под наблюдением медиков сейчас остается 2 644 жителя региона и 16 896 уже сняли с наблюдения.


Читайте также

Новости СМИ2