Сибкрай.ru

Завхоз школы №211 получила условный срок за махинации с книжками

Завхоз школы №211 получила условный срок за махинации с книжками

Суд вынес приговор завхозу школы №211, которая на протяжении трех лет мошенническими схемами вытягивала деньги. Ее приговорили условно к четырем годам и обязали вернуть присвоенные деньги.

Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе школы №211 Ольги Красиковой. Ее обвиняли в том. Что она с апреля 2016 года по середину сентября 2019 года оформляла фиктивные договоры о поставке товаров и оборудования. Все деньги завхоз не тратила на нужны школы, а клала себе в карман. За три года ей удалось похитить таким образом почти три миллиона рублей.

От правосудия Ольге Красиковой скрыться не удалось: суд признал ее виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, крупном размере». В результате обвиняемой назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года.

«Взыскано с Красиковой О.А. в пользу муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 211 имени Л.И. Сидоренко» в счет возмещения причиненного преступлениями имущественного вреда 2 454 478, 84 рублей», - сообщили в Калининском районном суде.

На данный момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, в конце мая Ольге Красиковой вручили обвинительное заключение: весной выяснилось, что завхоз заключала фиктивные договоры на поставку в учреждение учебной литературы, канцелярских изделий и многого другого. Но учебников в школе так и не увидели, а деньги от сделок падали на счета фирм-однодневок, подконтрольных замдиректора.


Читайте также